Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся, прислав сообщение на указанный email
Эти две темы очень плотно связаны друг с другом, поэтому мы разберем их в одной, достаточно длинной, статье.
Итак, перечислим сначала техники схода и приземления.
Варианты схода:
- сход через руку/руки;
- сход через кэт лип.
Варианты приземления:
- на две ноги, без использования рук (обычный спрыг на ноги);
- лэндинг/боковой лэндинг;
- ролл.
Основой прогресса в паркуре является упор на упражнения, развивающие взрывную силу. В связи с этим тренировки на статику не пользуются большой популярностью. Однако любому, кто планирует практиковать паркур максимально долго и быть не только взрывным, но и выносливым, стоит включить статические упражнения в свою программу тренировок.
Статические упражнения - упражнения, при которых сохраняется неподвижное положение тела в течение определенного времени.
Многие путают статику и изометрию.
Изометрические упражнения – это подвид статики, в которых сохраняется неподвижное положение тела с максимальным напряжением мышц.
Изометрия значительно повышает сухожильную и мышечную силу, но это - тема отдельной статьи.
«Дыши, выдыхай!» - наверное, самые часто употребляемые мною слова, когда человек приходит на свою первую-вторую тренировку. Дети обычно просто выполняют то, что от них хотят, не спрашивая почему и зачем. Но бывают и исключения. И это хорошо.
Так почему же важно выдыхать при выполнении прыжков?
Очевидный ответ – таким образом меньше сбивается дыхание. Это так. Действительно, если мы бежим какую-то трассу и делаем выдохи перед каждым прыжком, наших сил и нашего дыхания хватит на более долгое время. Но это все еще следствие, а не основная причина.
Паркур проливает свет на эволюцию поведения крупных обезьян и рассказывает нам, что эффективное перемещение из одной точки в другую – это навык выживания, которому двадцать тысяч лет.
Как движения, такие как элемент манки (или кэт-пэсс) связывают нас с нашими первобытными предками?
Читать далееПаркур – искусство передвижения, способ тренировки тела и психики через освоение адаптивного, практического движения. Вы видите его зрелищные проявления в голливудских фильмах, при работе каскадеров и в рекламных кампаниях всех брэндов. Практикующие паркур люди, выполняющие эти невероятные трюки, находятся в хорошей физической форме, выглядят здоровыми и сильными.
Читать далееН.А. Бернштейн (1896-1966) – выдающийся ученый, физиолог, создатель нового направления в науке – «физиологии активности».
Бернштейн рассматривает организм как «созданную в процессе эволюции активную целеустремленную систему», а не как пассивную и отвечающую лишь на стимулы внешней среды. Поэтому, по его мнению, организм нельзя изучать в лабораториях (особенно, на примере мышей), но только в его естественных условиях.
Читать далееПаркур – зрелищный способ передвижения, недоступный обычному человеку, который вы теперь видите в каждом голливудском боевике и рекламе по всему миру. По крайней мере, так об этом думает большинство людей. Их представление ограничивается видеороликами на YouTube и теми же фильмами, в которых ценятся большие прыжки и акробатические трюки, захватывающие воображение.
Читать далее