Статьи

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Эволюция паркура

Эволюция паркура

Паркур проливает свет на эволюцию поведения крупных обезьян и рассказывает нам, что эффективное перемещение из одной точки в другую – это навык выживания, которому двадцать тысяч лет. 

Как движения, такие как элемент манки (или кэт-пэсс) связывают нас с нашими первобытными предками? 

Читать далее

Практика передвижения через функциональное обучение

Практика передвижения через функциональное обучение

Паркур – искусство передвижения, способ тренировки тела и психики через освоение адаптивного, практического движения. Вы видите его зрелищные проявления в голливудских фильмах, при работе каскадеров и в рекламных кампаниях всех брэндов. Практикующие паркур люди, выполняющие эти невероятные трюки, находятся в хорошей физической форме, выглядят здоровыми и сильными. 

Читать далее

Н.А. Бернштейн «О ловкости и ее развитии»

Н.А. Бернштейн «О ловкости и ее развитии»

Н.А. Бернштейн (1896-1966) – выдающийся ученый, физиолог, создатель нового направления в науке – «физиологии активности».

Бернштейн рассматривает организм как «созданную в процессе эволюции активную целеустремленную систему», а не как пассивную и отвечающую лишь на стимулы внешней среды. Поэтому, по его мнению, организм нельзя изучать в лабораториях (особенно, на примере мышей), но только в его естественных условиях.

Читать далее

Паркур: простая сложность

Паркур: простая сложность

Паркур – зрелищный способ передвижения, недоступный обычному человеку, который вы теперь видите в каждом голливудском боевике и рекламе по всему миру. По крайней мере, так об этом думает большинство людей. Их представление ограничивается видеороликами на YouTube и теми же фильмами, в которых ценятся большие прыжки и акробатические трюки, захватывающие воображение.

Читать далее

Перевод видео Jesse La Flair: HOW TO BEGIN - Parkour or Freerunning

Перевод видео Jesse La Flair: HOW TO BEGIN - Parkour or Freerunning
HOW TO BEGIN - Parkour or Freerunning ( Jesse La Flair )

Как начать заниматься паркуром или фрираном. Или совет о том, как начать делать что-то новое

В жизни можно совершить две ошибки: не начинать и не заканчивать...

Это относится ко всем новым делам, в которых мы хотим чего-то достичь.

Мне каждый день присылают письма или сообщения с вопросами о том, как начать заниматься паркуром или фрираном. В этих сообщениях люди часто пишут мне свой возраст, рост или вес. И хотя я верю, что любой вопрос, идущий от сердца, не является глупым, я также верю в то, что есть очень простой ответ: «Нужно просто начать». Все довольно просто: ты не станешь начинающим, если никогда не начнешь.

Читать далее

Почему нужно двигаться с вниманием

Почему нужно двигаться с вниманием

За годы тренировок я понял, что как бы сильно вы ни работали над своим телом, этого будет далеко не достаточно без работы над вашим разумом.

Мы хотим побыстрее укрепить тело, стать сильнее, быть в лучшей форме, иметь больше мышечной массы… Но как часто мы пробовали изменить свой способ мышления? Наш организм подстраивается и адаптируется, в то время как разум может оставаться нетронутым и закостенелым в течение многих лет. Нет движения. Нет перемен.

Читать далее

Принцип пружины: как работают прыжки в паркуре

Принцип пружины: как работают прыжки в паркуре

Вот уже много лет специалисты в области фитнеса, физиотерапевты, ученые и широкая публика задают мне один и тот же вопрос: «Как вы (трейсеры) не ломаете себе ноги, не рвете суставы, да и вообще не калечитесь, постоянно получая такие нагрузки при прыжках?» Если посмотреть на все это через призму многих последних моделей передвижения, особенно тех, которые рассматривают организм человека как какое-то автоматическое устройство, вопрос звучит довольно логично, ведь кажется, что согласно всем этим теориям организм не может выдерживать такие нагрузки без вреда для себя. Так как же у нас это получается? 

Читать далее

«Ключ» к развитию

«Ключ» к развитию В этой статье речь пойдет о «ключе», который дает возможность развиваться постоянно, динамично, эффективно и легко. Здесь не идет речь о регулярных тренировках по какой-либо системе или особой методике подхода, которая сделает из вас опытного трейсера за короткий срок. Читать далее

Тем, кто летает над этим городом.

Тем, кто летает над этим городом. Всего каких- то пару недель назад… Быстрое слепое соглашение на пробную тренировку. Надо в конце концов попробовать все, что только удастся в этой жизни, почему бы и нет. Первый прыжок, на стену, выше меня в полтора-два раза…Что? Да как я вообще…? Я коснулась только верха этой стены рукой! Как я смогла коснуться, ведь это так высоко? Во мне при всем желании нет такой высоты, возможно даже с поднятой вверх рукой! Ладно, немного веры в себя, совсем чуток, надо поверить, может сработает?! Повисла! Господи, я повисла, зацепилась и повисла!  Читать далее