Перевод видео Jesse La Flair: HOW TO BEGIN - Parkour or Freerunning

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Перевод видео Jesse La Flair: HOW TO BEGIN - Parkour or Freerunning

HOW TO BEGIN - Parkour or Freerunning (Jesse La Flair) 

Как начать заниматься паркуром или фрираном. Или совет о том, как начать делать что-то новое.

В жизни можно совершить две ошибки: не начинать и не заканчивать...

Это относится ко всем новым делам, в которых мы хотим чего-то достичь.

Мне каждый день присылают письма или сообщения с вопросами о том, как начать заниматься паркуром или фрираном. В этих сообщениях люди часто пишут мне свой возраст, рост или вес. И хотя я верю, что любой вопрос, идущий от сердца, не является глупым, я также верю в то, что есть очень простой ответ: «Нужно просто начать». Все довольно просто: ты не станешь начинающим, если никогда не начнешь.

И вообще, на мой взгляд, совершенно неправильно задавать вопрос подобным образом. Сообщая свой возраст, рост и вес, люди говорят тем самым, что они сравнивают себя с остальными или думают, что я буду их сравнивать на основании этих данных. Да, это является естественным для человека, ведь наш разум хочет понять, вписываемся ли мы в установившийся порядок вещей, мы хотим найти себя, хотя бы мысленно. Но почему бы не перенаправить все эти усилия по нахождению отличий между собой и другими на то, чтобы сравнить самого себя до и после.

Моя жизнь всегда состояла в том, чтобы постараться превратить свои мечты в свои цели, а затем эти цели реализовывать. Но, на мой взгляд, очень часто людей ослепляет их конечная цель. Я хочу быть богатым, я хочу быть знаменитым, я хочу стать профессионалом в той или иной области и т.д. Прошу понять меня правильно, я не говорю вам, что плохо мечтать о чем-то большем. Мечтайте о чем хотите, но помните, что мечты – это те вещи, которые происходят лишь у нас в голове. Поэтому постарайтесь делать ваши мечты вашими целями. И не нужно тратить массу времени на то, чтобы преждевременно обдумать каждый отдельный шаг их реализации. Ведь затем вы поймете, что вы потеряли единственно важную вещь, которая может помочь вам в достижении чего-либо: ВРЕМЯ. Иногда сложно что-то начать без тщательного планирования. Но давайте посмотрим правде в глаза: мы никогда не сможем полностью контролировать то, что произойдет с нами в будущем. Нужно просто начать двигаться. Давайте вспомним первый закон Ньютона: если тело находится в состоянии движения, оно и будет продолжать двигаться, а тело, находящееся в состоянии покоя, так и останется в этом состоянии, пока к нему не будет приложена какая-либо сила. Вы должны стать этой силой и заставить себя двигаться. Даже небольшие шаги вперед поведут нас в верном направлении, если только мы их будем делать. Прогресс, будь он маленьким или большим, является прогрессом.

Если вы когда-нибудь пытались построить карточный дом, то должны знать, как важно грамотно и не спеша положить каждую карту, потому что только уделяя достаточно внимания и времени каждой карте, вы сможете продолжить свое строительство. Если мы сосредоточимся на таких мелочах, на каждой карте, более крупные вещи образуются сами собой. А потом вы вдруг увидите, что получился целый дворец. Ну или хотя бы просто большой карточный дом.

Просто знайте, что ни один человек не смог ничего постичь абсолютно полностью. Любой эксперт в какой-либо области с чего-то должен был начать. Мы все являемся новичками в определенный момент. За исключением тех случаев, когда вообще не начинаем. Но мы должны пробовать. Иногда оно того стоит, иногда нет. Но вы никогда не узнаете, не попробовав. А понять это намного ценнее, чем задаваться вопросом: «Что, если?». Разве не так?

Перевод: Юрий Лисов