«Ключ» к развитию

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



«Ключ» к развитию В этой статье речь пойдет о «ключе», который дает возможность развиваться постоянно, динамично, эффективно и легко. Здесь не идет речь о регулярных тренировках по какой-либо системе или особой методике подхода, которая сделает из вас опытного трейсера за короткий срок.

Это нечто простое, как и сам паркур, что можно рассмотреть, лишь отойдя в сторону от всех практик и методик, которых становится с каждым годом все больше. «Ключ» к развитию будет особенно полезен тем, кто достаточно давно практикует паркур. Ну а тем, кто недавно начал заниматься, это будет хорошим поводом расширить свое представление о дисциплине.

И для начала, я хочу поговорить о стиле перемещения, о том, как он формируется и откуда вообще берется у человека, практикующего паркур. Для этого я дам определение «стиля» в паркуре, чтобы лучше понимать, о чем идет речь. Итак…
«Стиль» – это ограниченный набор практик и элементов, используемых трейсером в перемещении, адаптация дисциплины под собственные кондиции, как физические, так и психологические.
И ведь многие уже знают, что паркуром может заниматься любой желающий человек, вне зависимости от роста, веса, возраста и других различий, при этом достигая каких-либо результатов на своем пути. Благодаря этому открытому подходу, в этой дисциплине объединились очень разные люди. И каждый начал находить «свой» паркур. Под словом «свой» имеется в виду, тот вид активности, который удобен, интересен, моден или лучше получается у трейсера.
Выражаясь простым языком: кто-то любит делать прыжки с разбега, кому-то нравится тренировать баланс, кого-то больше интересует максимально эффективное перемещение, а кто-то нашел себя во фристайле. И этот список можно продолжать еще долго, многогранность паркура это позволяет. В дальнейшем, именно это и становится важным фактором в становлении разнообразия стилей в паркуре. И это прекрасно!

Примеров стилей большое множество. Сейчас легко найти в интернете очень много красивых и эффектных видеороликов, которые показывают эффективное перемещение на той или иной местности. И в то же время, если понаблюдать, каждый из них запомнится нам какими-то своими деталями, которые можно объединить в общее описание, особенно легко это будет сделать бывалому трейсеру. 
И в один момент я заметил, что и сам сформировал себе подобный стиль в тренировках. И кое-что понял.

У каждой монеты есть две стороны, не зависимо, из какого металла она сделана. И что, освоив свой стиль и тренируя его месяцами, а то и годами, вы одновременно теряете возможность полноценного развития. 
Это все наводит на конкретный вопрос: «Зачем же себя так ограничивать?!».

Возможно, кому-то не понравится это услышать, а кто-то, увидев этот ключ, найдет в себе силы взглянуть на то, в чем он развивается, по-другому – шире! Паркур сообщество может гордиться не только своими размерами по всему миру, но и разнообразием, что ставит паркур в разряд «Искусства» - искусства перемещения!
Но дело в том, что «ключ» развития, о котором я хочу поведать, находится за рамками этой «зоны комфорта»! За пределами того, что многие привыкли тренировать и называть это «своим» стилем перемещения.
Паркур - это искусство, как и музыка. И если вы стали «Моцартом», не останавливайтесь на этом – станьте Бахом, Вивальди, Бетховеном, Шопеном!

Как?
Очень просто
Тренируйтесь с другими «композиторами»!

P.s. для моих друзей, с которыми тренируюсь уже много лет.

Автор: Софронов Артём