Статьи

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Практика передвижения через функциональное обучение

Практика передвижения через функциональное обучение

Паркур – искусство передвижения, способ тренировки тела и психики через освоение адаптивного, практического движения. Вы видите его зрелищные проявления в голливудских фильмах, при работе каскадеров и в рекламных кампаниях всех брэндов. Практикующие паркур люди, выполняющие эти невероятные трюки, находятся в хорошей физической форме, выглядят здоровыми и сильными. 

Читать далее

Паркур: простая сложность

Паркур: простая сложность

Паркур – зрелищный способ передвижения, недоступный обычному человеку, который вы теперь видите в каждом голливудском боевике и рекламе по всему миру. По крайней мере, так об этом думает большинство людей. Их представление ограничивается видеороликами на YouTube и теми же фильмами, в которых ценятся большие прыжки и акробатические трюки, захватывающие воображение.

Читать далее

Почему нужно двигаться с вниманием

Почему нужно двигаться с вниманием

За годы тренировок я понял, что как бы сильно вы ни работали над своим телом, этого будет далеко не достаточно без работы над вашим разумом.

Мы хотим побыстрее укрепить тело, стать сильнее, быть в лучшей форме, иметь больше мышечной массы… Но как часто мы пробовали изменить свой способ мышления? Наш организм подстраивается и адаптируется, в то время как разум может оставаться нетронутым и закостенелым в течение многих лет. Нет движения. Нет перемен.

Читать далее

Тем, кто летает над этим городом.

Тем, кто летает над этим городом. Всего каких- то пару недель назад… Быстрое слепое соглашение на пробную тренировку. Надо в конце концов попробовать все, что только удастся в этой жизни, почему бы и нет. Первый прыжок, на стену, выше меня в полтора-два раза…Что? Да как я вообще…? Я коснулась только верха этой стены рукой! Как я смогла коснуться, ведь это так высоко? Во мне при всем желании нет такой высоты, возможно даже с поднятой вверх рукой! Ладно, немного веры в себя, совсем чуток, надо поверить, может сработает?! Повисла! Господи, я повисла, зацепилась и повисла!  Читать далее

Паркур: Нет границ, есть только препятствия

Паркур: Нет границ, есть только препятствия Когда ты слышишь слово «паркур», кого ты представляешь? Развязных подростков, которые прыгают по лестницам и крышам, разбивая коленки? А может, супергероев, которые с легкостью преодолевают любые препятствия и покоряют города? Читать далее

Интервью Тима Шифа с Давидом Бэллем

Интервью Тима Шифа с Давидом Бэллем Сегодня мы публикуем перевод к видео-интервью Тима Шифа с Давидом Бэллем, котрым он ознаменовал свое активное возвращение к паркуру и ответил на множество спорных вопросов впервые за последние 8 лет. 

Приятного просмотра/чтения:

Тим: Здравствуй, Давид. Большое спасибо тебе от меня и от имени всего сообщества за то, что дал возможность встретиться с тобой здесь, в Лозанне, у красивого озера. Кстати, что тебя привело сюда?

Читать далее

Элементы

Элементы Для начала следует понять одну вещь, - передвижение в Паркуре состоит из элементов, а не делится на них.
Подобно веществу расщепленному на атомы, передвижение в паркуре не будет целостным и эффективным, если будет делиться на отдельные элементы. Тем не менее, это очень распространённая практика, в основном среди начинающих. Именно это и мешает: делать элемент в незнакомом месте, переводить его на новую высоту, увеличивать длину прыжка и т. д. Читать далее

Паркур как боевое искусство

Паркур как боевое искусство
Интервью с Максимом Федоровым
«Просто я умею бегать и часто опаздываю».

Армена сложно поймать, и это не шутка. Наш герой не только быстро бегает и преодолевает препятствия, но еще и очень занятой человек. В свои 27 лет он основатель и один из главных инструкторов Московской Академии паркура. Читать далее

Вопрос принципа

Вопрос принципа ...или как противостоять редбуловскому баблу.

Недавно я отвечал на вопросы после своего выступления на очередном семинаре, посвященном персональному росту и готовности идти на риск, приводя примеры из моего собственного опыта, полученного в связи с той необычной профессией, которую я для себя выбрал. И вот мне вполне серьезно задали такой вопрос: «На каком условии ваша организация согласится сотрудничать с такой компанией как Redbull?»
Читать далее