Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся, прислав сообщение на указанный email
Эти две темы очень плотно связаны друг с другом, поэтому мы разберем их в одной, достаточно длинной, статье.
Итак, перечислим сначала техники схода и приземления.
Варианты схода:
- сход через руку/руки;
- сход через кэт лип.
Варианты приземления:
- на две ноги, без использования рук (обычный спрыг на ноги);
- лэндинг/боковой лэндинг;
- ролл.
Основой прогресса в паркуре является упор на упражнения, развивающие взрывную силу. В связи с этим тренировки на статику не пользуются большой популярностью. Однако любому, кто планирует практиковать паркур максимально долго и быть не только взрывным, но и выносливым, стоит включить статические упражнения в свою программу тренировок.
Статические упражнения - упражнения, при которых сохраняется неподвижное положение тела в течение определенного времени.
Многие путают статику и изометрию.
Изометрические упражнения – это подвид статики, в которых сохраняется неподвижное положение тела с максимальным напряжением мышц.
Изометрия значительно повышает сухожильную и мышечную силу, но это - тема отдельной статьи.
«Дыши, выдыхай!» - наверное, самые часто употребляемые мною слова, когда человек приходит на свою первую-вторую тренировку. Дети обычно просто выполняют то, что от них хотят, не спрашивая почему и зачем. Но бывают и исключения. И это хорошо.
Так почему же важно выдыхать при выполнении прыжков?
Очевидный ответ – таким образом меньше сбивается дыхание. Это так. Действительно, если мы бежим какую-то трассу и делаем выдохи перед каждым прыжком, наших сил и нашего дыхания хватит на более долгое время. Но это все еще следствие, а не основная причина.
Вот уже много лет специалисты в области фитнеса, физиотерапевты, ученые и широкая публика задают мне один и тот же вопрос: «Как вы (трейсеры) не ломаете себе ноги, не рвете суставы, да и вообще не калечитесь, постоянно получая такие нагрузки при прыжках?» Если посмотреть на все это через призму многих последних моделей передвижения, особенно тех, которые рассматривают организм человека как какое-то автоматическое устройство, вопрос звучит довольно логично, ведь кажется, что согласно всем этим теориям организм не может выдерживать такие нагрузки без вреда для себя. Так как же у нас это получается?
Читать далееЭтот прыжок большой или маленький?
Я смогу или не допрыгну?
Такие вопросы иногда возникают в нашей голове, когда мы хотим прыгнуть что-то выходящее за рамки привычного.
Как же быть? Как определить готов или нет?