Позный Метод Бега

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Позный Метод Бега

Позный Метод – это система, базирующаяся на ключевых идеальных позах, которые принимает человеческое тело во время эффективного бега, и обеспечивает модель работы с законами природы, а не против них. В беге это достигается использованием силы тяжести как основной силы движения, вместо мускульной энергии. Д-р Романов рассматривает бег как навык, в котором нужно достичь мастерства, и который основывается на подтягивании ноги на падении, не на отталкивании.

Основная поза для бега, которую бегун принимает во время каждого шага, – это поза всего тела, которая выравнивает по вертикали плечи, бёдра и лодыжки с опорной ногой, при этом человек стоит на подушечке стопы. Это создаёт S-образную форму тела, делая его компактным и заряженным эластичной энергией. Это также улучшает равновесие, что является предпосылкой хорошей техники бега. Затем бегун меняет позу с одной ноги на другую и позволяет работать силе тяжести. Опорная нога подтягивается от земли, чтобы тело могло упасть вперёд, в то время как другая нога свободно падает вниз для смены опоры. Цель в том, чтобы постоянно падать вперёд, даже на грани перевешивания, и позволять ногам восстанавливать баланс при каждом шаге. Это создаёт постоянное движение вперёд, с наименьшими затратами энергии и с наименьшими усилиями.

Позный метод подразумевает максимальное использование естественной силы тяжести, эластичности мускулов и инерции. В целом мы стремимся поддерживать общий центр тяжести над точкой опоры (середина стопы) и подтягивать вторую ногу от земли прямо под бёдра по вертикальной линии. Избегайте слишком длинного шага, поскольку это требует слишком большого мускульного усилия и также приводит к приземлению на заднюю часть пятки, что прерывает плавность действия. Не отталкивайтесь от земли, а поднимайте каждую ногу и позволяйте силе тяжести обратно подтянуть её.