Статьи

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Страх и способы борьбы с ним

Страх и способы борьбы с ним Бывало ли у вас чувство, из-за которого по всему телу пробегала дрожь, вы начинали потеть, а голова начинала кружиться? Думаю, у всех такое было, каждый сталкивался со страхом. Но что это такое и можно ли с ним бороться? Читать далее

Эволюция паркура

Эволюция паркура

Паркур проливает свет на эволюцию поведения крупных обезьян и рассказывает нам, что эффективное перемещение из одной точки в другую – это навык выживания, которому двадцать тысяч лет. 

Как движения, такие как элемент манки (или кэт-пэсс) связывают нас с нашими первобытными предками? 

Читать далее

Н.А. Бернштейн «О ловкости и ее развитии»

Н.А. Бернштейн «О ловкости и ее развитии»

Н.А. Бернштейн (1896-1966) – выдающийся ученый, физиолог, создатель нового направления в науке – «физиологии активности».

Бернштейн рассматривает организм как «созданную в процессе эволюции активную целеустремленную систему», а не как пассивную и отвечающую лишь на стимулы внешней среды. Поэтому, по его мнению, организм нельзя изучать в лабораториях (особенно, на примере мышей), но только в его естественных условиях.

Читать далее

Польза паркура

Польза паркура

Паркур является очень привлекательным занятием, особенно для молодежи. Одной из причин этого является то, что в нем нет правильных и неправильных движений и, благодаря этому, трейсеры используют свое воображение, придумывают что-то новое, интересное, необычное и веселое. 

Люди постарше уже смотрят на паркур с более практичной точки зрения, несмотря на то, что начинают заниматься все так же для развлечения, в последующем, находят для себя более широкое применение полученных умений в повседневной жизни.

Читать далее

Паркур как способ решения повседневных проблем

Паркур как способ решения повседневных проблем В процессе тренировок мы иногда имеем дело с преодолением особо сложных препятствий. Возьмем для примера именно тот случай, когда элемент не получается снова и снова. И тем не менее продолжая "изучать" это препятствие, пробуя разные подходы мы все же находим способ, который позволяет нам его преодолеть, или по крайней мере вплотную подойти к пониманию того как это сделать, и что для этого нужно.
Но ведь возможности Паркура, на самом деле, намного шире. И мы можем это использовать. Читать далее

Как рождаются ограничения

Как рождаются ограничения Как развивать нашу творческую составляющую, и обойти первичное рациональное восприятие? Единственный способ развития творческой составляющей сходен с тем, как обучают слонов. Были ли вы когда-нибудь в цирке и видели ли слонов, привязанных снаружи к балагану? Нога слона тонкой веревкой привязана к колышку, вбитому в землю. Как этот колышек удерживает слона? Ведь когда дикий слон голоден, он не удосуживается тянуться к вершине дерева за пищей – он просто вырывает дерево с корнем, чтобы листва опустилась вниз. Читать далее

Воля трейсера

Воля трейсера

В 2008 году было протестировано 15 трейсеров. Исследовался уровень развития волевых качеств. Оказалось, что волевые качества людей, занимающихся паркуром, развиты лучше, чем у других людей (средние значения). Более всего оказалась развита целеустремленность.

А теперь подробнее…

«Паркур – рациональное преодоление препятствий…» - старая истина Трейсера. С ней многие учились прыгать, а после преодолевать. Все внимание уделено физической стороне преодоления препятствий. А про «умственную» мы расскажем в этой статье.

Читать далее

Особое мнение

Особое мнение Google → запрос «freedom» - 725 млн. упоминаний, запрос «freedom parkour» - 3 млн. Вопрос свободы стоит для трейсера не на последнем месте, и она бывает разная. Конечно,  для большинства трейсеров это, в первую очередь, свобода в движении. Об этом написано уже много. И не секрет, что существует много других определений, проявлений, видений этой самой «свободы». Читать далее

Устал? Отдохни.

Устал? Отдохни.

Хотя устать можно по-разному:

Утомление - это физиологическое состояние человека, наступающее вследствие напряженной или длительной работы, которое выражается во временном снижении работоспособности.

Усталость - это субъективная сторона проявления утомления, психическое переживание.

Читать далее