Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся
Вот уже много лет специалисты в области фитнеса, физиотерапевты, ученые и широкая публика задают мне один и тот же вопрос: «Как вы (трейсеры) не ломаете себе ноги, не рвете суставы, да и вообще не калечитесь, постоянно получая такие нагрузки при прыжках?» Если посмотреть на все это через призму многих последних моделей передвижения, особенно тех, которые рассматривают организм человека как какое-то автоматическое устройство, вопрос звучит довольно логично, ведь кажется, что согласно всем этим теориям организм не может выдерживать такие нагрузки без вреда для себя. Так как же у нас это получается?
Читать далееЛовим продолжение про суставы. Из прошлой статьи мы поняли, что если суставы есть «значит – это кому-нибудь нужно» (с). Кроме того, чтобы руки, ноги не отваливались от тела, суставы фактически обеспечивают движение (кости и мышцы сами не справляются).
Тело трейсера, как и любое другое, подвержено законам, особенно законам механики. Грубо говоря, у наших суставов есть степени свободы – количество плоскостей, в которых может двигаться сустав. Здесь больше не всегда значит лучше.
Читать далееВ этом цикле статей мы познакомимся с суставами.
Если не усложнять, сустав – подвижное соединение костей.
Читать далееСтатья посвящена части нашего тела, которая первой соприкасается с поверхностью при приземлении – стопе (подошва «календжи» и другие «части тела» – не в счет).
О главном (для трейсера):
В стопе, так же как и в других интересных нам частях тела, все по ГОСТу: кости, связки, мышцы.
Читать далееПродолжим тематику о нашем теле статьёй о позвоночнике.
Позвоночник – несущий элемент скелета. Только за счет него мы можем стоять на двух ногах. При этом большая часть болезней позвоночника связана с нашим прямохождением.
Читать далееДрузья, теперь в наших статьях вы сможете узнать интересные вещи о человеческом теле.
В школе мы держали в руках учебник по анатомии и даже в него заглядывали. Но поскольку это было давно и неправда – освежим в памяти опорные пункты.
С точки зрения паркура нам особенно интересны будут следующие системы организма: костная, мышечная, нервная, сердечно-сосудистая, дыхательная и эндокринная.
Читать далееБиомеханика
Если размеры животного значительно увеличить, его мускульная сила серьезно уменьшится, так как поперечное сечение его мускулов увеличится пропорционально квадрату коэффициента масштабирования, в то время как его масса увеличится пропорционально кубу коэффициента масштабирования. В результате этого сердечно-сосудистые функции сильно ограничатся. Для летающих животных, если их увеличить в размерах, их нагрузка на крылья должна возрасти, и поэтому им, чтобы сохранять ту же подъемную силу, придется лететь быстрее. Это будет нелегко ввиду того, что сила мускулов станет меньше.
Читать далее