Статьи

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Укрепляем кости

Укрепляем кости Чтобы кости не ломались после неудачных падений, необходимо их хорошенько укрепить. Вот список продуктов, которые позитивно скажутся на ваших костях.

Салат.
Паркур – это активный образ жизни, поэтому трейсеру необходимо употреблять около 1000 мг кальция в день. Из всех видов огородной зелени в кресс-салате содержится самое большое количество кальция. Можно приготовить омлет и порубить граммов 120. Отличное сочетание. Читать далее

Неприятная боль в голени

Неприятная боль в голени

Если у тебя болит голень, то ты перестарался с тренировками. Такое особенно часто случается у людей, которые резко начинает заниматься спортом после длительного отдыха. Расстояние пораженного участка достигает примерно 10-15 см. Боль, которую мы ощущаем, может исчезать после хорошей разминки, но через определённое время после тренировки возвращается.

Читать далее

Мифы и правда о жире

Мифы и правда о жире

Какой бывает жир, как быстро от него можно избавиться, существует ли локальное сжигание жира, и как правильно бороться с жиром внизу живота и на бедрах? Сжигают ли упражнения на пресс жир на животе?

Скручивания действительно помогают сжечь жир на животе. Исследователи выяснили, что работающая мышца использует в качестве энергии жировую ткань, находящуюся рядом с ней – 30 минут скручиваний сжигают целых 0,05 г подкожного жира!

Если серьезно, то, конечно же, локальное сжигание жира невозможно. Начнем с того, что организм начинает использовать жировые депо после нескольких часов физической активности, заканчивая тем, что калории расходуются по всему телу.

Читать далее

Метаболизм

Метаболизм Относительно недавно я проходил фитнес тестирование, чтобы узнать хороший ли у меня метаболизм. Выяснилось, что при 23 годах метаболический возраст составил всего 15 лет. Проанализировав своё питание, сон, физическую активность и несколько полезных источников, выделил основные моменты, которые влияют на обмен веществ.

Итак разберемся поподробнее. Читать далее

Как создать идеальный пресс

Как создать идеальный пресс

Как сгорает жир?

Если упростить, то жир сгорает следующим образом: в отсутствии инсулина под действия гормона адреналин из жировой клетки выделяются жирные кислоты, которые уносятся кровотоком в печень или другие ткани, где и используются для получения энергии.Организм запасает и сжигает жир одновременно. Например, у многих женщин калории из еды утилизируется в нижнюю часть тела, тогда как верхняя часть в это время сжигает другой жир. У мужчин такая диспропорция наблюдается редко.

Читать далее

Как набрать вес

Как набрать вес

Многие задаются вопросом, как мне набрать вес? а именно чистую мышечную массу? Даю Вам совет. 

1. Стараемся делать упор в основном на натуральные продукты (Домашнее молоко, творог, яйца, мясо). 

2. Составляем личностный рацион, питание минимум по 5 раз в день каждые 2-3 часа. В первой половине дня принимаем углеводы, во второй белки. 

Читать далее

Бананы после тренировки

Бананы после тренировки

Сегодня мы поговорим о некоем травянистом растении - банане.

Бананы после тренировки
Прежде всего к бананам нужно относиться не как к полезным фруктам, а как к десерту, содержащему много сахара и существенно повышающему аппетит.

Если Вам кто-то посоветовал съедать большой банан после тренировки как порцию качественных углеводов и кальция, дайте прочитать ему эту статью, а сами выпейте свежевыжатый морковный сок со сливками – и вкусно, и действительно полезно.

Читать далее

О пределе физических нагрузок.

О пределе физических нагрузок.

Как понять что вы его достигли и что делать в таком случае? Давайте разберемся.
Когда у тебя постоянно появляются травмы, результатов от тренировок не видно, ты теряешь вес и худеешь, а не набираешь вес, - ты перебарщиваешь с нагрузками. Остановись!
Вот несколько советов для проведения более эффективных и безопасных тренировок

Читать далее

Боль в мышцах

Боль в мышцах Боль в мышцах на следующий после тренировки день свидетельствует об их хорошей проработке и, как следствие, обеспечивает их рост.Так это или не так? Давайте разберемся.
Перед началом нового раунда боя с очередным мифом, предлагаю сначала, в качестве разминки, разобраться с причинами разнообразных болезненных ощущений, возникающих в мышцах во время и после тренировки. Читать далее