Статьи

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Практика передвижения через функциональное обучение

Практика передвижения через функциональное обучение

Паркур – искусство передвижения, способ тренировки тела и психики через освоение адаптивного, практического движения. Вы видите его зрелищные проявления в голливудских фильмах, при работе каскадеров и в рекламных кампаниях всех брэндов. Практикующие паркур люди, выполняющие эти невероятные трюки, находятся в хорошей физической форме, выглядят здоровыми и сильными. 

Читать далее

Паркур: простая сложность

Паркур: простая сложность

Паркур – зрелищный способ передвижения, недоступный обычному человеку, который вы теперь видите в каждом голливудском боевике и рекламе по всему миру. По крайней мере, так об этом думает большинство людей. Их представление ограничивается видеороликами на YouTube и теми же фильмами, в которых ценятся большие прыжки и акробатические трюки, захватывающие воображение.

Читать далее

Почему нужно двигаться с вниманием

Почему нужно двигаться с вниманием

За годы тренировок я понял, что как бы сильно вы ни работали над своим телом, этого будет далеко не достаточно без работы над вашим разумом.

Мы хотим побыстрее укрепить тело, стать сильнее, быть в лучшей форме, иметь больше мышечной массы… Но как часто мы пробовали изменить свой способ мышления? Наш организм подстраивается и адаптируется, в то время как разум может оставаться нетронутым и закостенелым в течение многих лет. Нет движения. Нет перемен.

Читать далее

Тем, кто летает над этим городом.

Тем, кто летает над этим городом. Всего каких- то пару недель назад… Быстрое слепое соглашение на пробную тренировку. Надо в конце концов попробовать все, что только удастся в этой жизни, почему бы и нет. Первый прыжок, на стену, выше меня в полтора-два раза…Что? Да как я вообще…? Я коснулась только верха этой стены рукой! Как я смогла коснуться, ведь это так высоко? Во мне при всем желании нет такой высоты, возможно даже с поднятой вверх рукой! Ладно, немного веры в себя, совсем чуток, надо поверить, может сработает?! Повисла! Господи, я повисла, зацепилась и повисла!  Читать далее

Духовное развитие

Духовное развитие Очень многие команды пишут о духовном развитии. Очень многие трейсеры говорят, о том, что паркур развивает не только физически, но и духовно. При этом на вопросы касательно этого развития почти ни кто не может дать чёткого ответа. И дело здесь не в том, что эти ребята путают понятия. Заменяют «психологическое» развитие «духовным». Дело в том, что ответ на вопрос, казалось бы, совсем не сложный вопрос, зачастую найти тяжело. И всё потому, что он понятен на интуитивном уровне, очевиден и от того его ещё тяжелее перенести в словесную форму. Но мы постараемся. Читать далее

Бессмысленность

Бессмысленность Физическая сила бессмысленна. Без умения правильно её использовать.
Тренированная психика бессмысленна. Без тренированного тела.
Умение выполнять элементы бессмысленно. Без умения комбинировать и связывать.
Комбинации бессмысленны. Без умения адаптироваться и импровизировать.
Тренировки бессмысленны. Без цели и постепенности.
Борьба со страхом бессмысленна. Без непрерывности.
Развитие бессмысленно. Без перманентности.
Победа бессмысленна. Без победы над собой.
Выбор бессмысленен. Без альтернативы.
Свобода бессмысленна. Без осознанности.

Паркур – социальное айкидо.

Паркур – социальное айкидо. Паркур не учит бегать, прыгать или перелезать через стены…

Этому каждый может научиться на школьных уроках физкультуры.

Паркур учит находить вдохновение в движении, полёт в беге, гармонию в преодолении ограничений.

Свобода передвижения — это не способность прокладывать путь в городе,а способность осознать границы своих возможностей и их потенциальное отсутствие.

Преодолевая себя на тренировке, мы преодолеваем те барьеры в нашем сознании, которые мешают нам свободно двигаться. Читать далее