Упражнения для глаз

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Упражнения для глаз

Сегодня мы рассмотрим комплекс упражнений для глаз т.е тренировке зрения.
Зри́тельная систе́ма — оптикобиологическая бинокулярная система, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное излучение видимого спектра ( света), создавая изображение, в виде ощущения (сенсо́рного чувства) положения предметов в пространстве. Зрительная система обеспечивает функцию зрения. 

Когда трейсер движется из точки А в точку Б ему необходимо хорошо развитое зрение, что бы легко адаптироваться в пространстве.

Так как же улучшить своё зрение? для этого существуют различные техники. Рассмотрим одну из них.

1. Нужно двигать глазами вправо и влево строго по горизонтальной линии.

2. Аналогично вверх и вниз.

3. Необходимо, по часовой стрелке, вращать глазами рисуя круг. Сперва по часовой стрелке, потом против часовой.

4. Очень часто и быстро зажмуриваемся и расслабляем глаза.

5. Из левого верхнего угла в правый нижний угол переводим взгляд  по диагонали, потом наоборот.

6. Ставим на переносицу свой палец и стараемся его увидеть обоими глазами одновременно.

7. Очень быстро моргаем

8. Далее встаём метрах в двух от небольшого объекта. Начинаем смотреть на него, а потом переключаем взгляд на более дальний объект, например на вдали стоящие дома и обратно.

Тренируемся в темноте.

Всем известен факт, что человек плохо видит в темноте. А для трейсеров, особенно важно, хорошо ориентироваться и при ночных тренировках т.к. повышается риск травм.

Так что же необходимо делать, чтобы лучше видеть в темноте?
Ответ прост:
1) правильно питаться
2) уметь себя заранее подготовить и учитывать несколько моментов

1) Первое, обеспечиваем подпитку глаз.
Существует такое незаменимое вещество - бета-каротин. Он обеспечивает сетчатку глаз необходимой энергией и содержится в помидорах, моркови, хурме.
Так же существует вещество зеаксантин - данное вещество способно проникать в ткань глаза и делать получаемое изображение более насыщенным, контрастным.

2) Второе, привыкаем к темноте.
Если мы заходим в тёмное помещение, то сперва прикрой один глаз ладонью (чтобы привык к отсутствию освещения и не получил резкий стресс от обрушившегося на него света). Спросишь, а почему не оба глаза? ты можешь закрыть и оба, но рискуешь не найти вход в темноту.
Если же мы тренируемся на улице и находимся уже в темноте, то данный пункт не действует. Так как с наступлением темноты глаз должен был уже адаптироваться.

3) Третье, маленькая хитрость.
Существует забавный эффект: если ты посмотришь на нужный тебе объект не прямым или фронтальным зрением, а боковым, то гораздо лучше будешь видеть объект. Всё дело в том, что прямое зрение контролируется клетками, которые плохо приспособлены для ночного видения. А вот клетки расположенные на боковой части глаза лучше справляются с данной задачей.