Мышцы живота

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Мышцы живота Состав: прямая, внутренняя косая, наружная косая, поперечная мышцы живота. 
Роль при выполнении различных элементов (упражнений): в основном все эти мышцы играют роль стабилизаторов и агонистов (мышцы, совершающие работу). Например, при выполнении элемента monkey мышцы пресса скручивают позвоночный столб, это позволяет нам правильно сгруппироваться в верхней точке элемента, а затем удобно подвести ноги к груди. При движении по тонкой перилке мышцы пресса помогают нам сохранять центр тяжести и не заваливаться. А при выполнении прыжка вниз и приземлении на четыре конечности (Landing) помогают наравне с ногами и руками компенсировать силу, действующую вниз. Необходимость иметь достаточно сильные мышцы живота продиктована большим количеством нагрузок, которым они подвергаются в результате тренировок. 
Вот некоторые особенности правила тренировки мышц живота.
Скручивания бывают нескольких видов: простые, когда грудная область движется к тазу, а таз зафиксирован (скручивания лежа на полу); обратные , когда тазовая область движется к грудной (подъем ног в висе на турнике); и полные, когда одновременно отрываются от пола и двигаются друг к другу тазовая и грудная область (упражнение складка). 

Разберем на примере упражнения "скручивания лежа на полу". 

Агонисты (опред. смотри выше):прямая мышцы живота, наружная косая и внутренняя косая. 

Исходное положение: 
1) Положение лежа на спине 
2) Ноги согнуты в тазобедренном и коленном суставах. Стопы стоят на полу или лежат на скамье 
3) Руки могут находиться на животе, скрещенными на груди, согнутыми в локтях перед грудью, за головой с разведенными в стороны локтями. Чем выше располагаются руки, тем большую нагрузку получает выполняющий упражнение. 
Выполнение упражнения: 
1) Сгибая позвоночник, приближайте грудную область к области таза. 
2) Вовремя движения не отрывайте поясницу от пола и не допускайте сгибания корпуса в тазобедренном суставе (складывание уголком). 
3) Вернитесь в исходное положение. 

В последующих статьях мы поговорим о ряде упражнений, направленных на укрепление мышц живота, и разберем технику их выполнения.