Еще один градус

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Еще один градус

Сегодня Вы узнаете о принципе 212°. Этот принцип изменил моё мировоззрение и возможно изменит ваше. «При 211° по Фаренгейту вода просто горячая. При 212° она закипает. Это позволяет получить пар. И пар толкает вперёд локомотив. Вся разница… в ещё одном градусе. В ещё одном усилии».

Но довольно моих слов. Я просто хочу поделиться с вами чем-нибудь стоящим.

Вот, что говорит атлет, чемпион мира, тренер в университете, инструктор боевых искусств и профессор колледжа Дэн Миллмэн о принципе ещё одного градуса:

«На некоторых семинарах я даю участниками возможность сломать доску ударом руки, как в карате. Это не так-то просто. Требует надлежащей техники и ясного намерения, как и многое в жизни. А порой бывает так неприятно преодолевать ограниченную самооценку, сомнение и страх. Сталкиваясь с этой доской, люди постигают смысл устремленности — «сделать, во что бы то ни стало».

И еще они понимают, как больно почти преуспеть, почти сломать доску… и какое значение могут иметь чуть больше усилий, устремленности, концентрации.

Начинающие писатели, которые стремятся издать свои рукописи слишком рано; студенты, пытающиеся сдать экзамен, когда еще один просмотр конспекта, всего 15 дополнительных минут, кардинально повлияли бы на результат.

Мелочи могут значить так много. Не заботьтесь о том, чтобы выложиться на все «110 процентов» или сделать героическое усилие. Просто совершите еще один рывок, еще одну попытку, уделите еще один момент, еще один градус. Жизнь это не успех или победа… это искусство делать все, что мы можем, не зависимо от того, что именно мы делаем. Все, и еще маленький шаг дальше.
Возможно, это дополнительное усилие примет форму доброго слова или действия, которое мы не хотим совершать. Это маленькое действие может поменять чью-то жизнь, чей-то день, или, хотя бы, изменить качество текущего момента».