Разминка

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Разминка

Разминка оптимизирует предстартовое состояние – готовит организм к предстоящей нагрузке. Мы в курсе необходимости разминки: разогреться, пропотеть и т.д. чтобы было легче тренироваться и не получить травмы. Это все достаточно общие слова. Наверное, мало кто пытался проанализировать: что конкретно изменяет разминка в нашем теле. Сейчас остановимся на изменении функционирования ЦНС:

ЦНС – центральная нервная система. Возбуждение и торможение – важные нервные процессы. В ходе разминки активируются определённые группы нервных клеток:

- Сенсорные центры. Они получают информацию  от сенсорных (центростремительных) нейронов, которые проводят сигнал от рецепторов к ЦНС. Они – наши ньюсмейкеры, тайные агенты, стукачи, поставляющие важную информацию о собственном теле и окружающем мире.

- Моторные центры. Они – исполнители, «громкоговоритель» ЦНС - генерируют и посредством моторных (двигательных/центробежных) доносят информацию от ЦНС в исполнительные органы.

-  Вегетативные центры. Вегетативная нервная система — отдел нервной системы, регулирующий деятельность внутренних органов, желёз внутренней и внешней секреции, кровеносных и лимфатических сосудов. Именно она влияет и на ЧСС, усиливает вентиляцию легких, активирует железы и т.д. Одним словом у неё много тумблеров и рычажков для управлением организмом.

Таким образом, именно ЦНС запускает и контролирует подготовку всех систем нашего тела к старту.