Делаем "выход" правильно

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Делаем "выход" правильно Многие трейсеры пытаются делать выход силой с развернутыми ладонями вовнутрь. При этом положение ладоней сопровождается разведением локтей в стороны.

Посмотрим на это с точки зрения биомеханики:
Когда мы поднимаем свое тело происходит сгибание в локтевом суставе,при этом основная мышца, выполняющее это движение - двуглавая мышца плеча (бицепс). А когда плечи начинают накрывать ладони сверху и уже находятся над ними, то начинается процесс разгибания локтевого сустава, здесь уже основная роль ложится на трехглавую мышцу плеча (трицепс). 

Хочу отметить, что трицепс максимально включается в работу ( все три его головки) при отведенном строго назад локте. Когда же мы разводим локти в стороны, активно включается в работу большая грудная мышца. Чем больше мы разводим локти, тем активнее работает грудная мышца, а с трицепсов нагрузка снимается. 

Итог: когда вы разучиваете выход силой из положения кэт лип или просто выход, вы должны отводить локти назад, чтобы включить в работу целевые мышцы (трицепс плеча). На начальном этапе вам это будет непросто сделать, т.к данное движение потребует от вас немалых усилий. Если у вас не получается сделать это правильно,то это говорит о недостаточных силовых способностях мышц плеча. Но не отчаивайтесь. Разбейте упражнение на блоки и отдельно прорабатывайте каждую мышечную группу. 

Отводите локти назад.Хороших вам выходов!