Сертификация A.D.A.P.T.

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Сертификация A.D.A.P.T.

Аббревиатура A.D.A.P.T. расшифровывается как Art du Deplacement And Parkour Teaching, что в переводе на русский означает «Обучение искусству перемещения и паркуру». Авторами этой программы стали одни из основоположников паркура, члены первой паркур-команды Yamakasi (ред. — ныне известные как Majestic Force) и Parkour Generations, которые смело шагают по миру со своим видением паркура и качественным преподнесением его в общество.

A.D.A.P.T. Введение.

На этих страницах описаны различные сертификаты инструкторов, которые называются программой сертификации «A.D.A.P.T», предлагаемая командами Parkour Generations и Majestic Force. Программа сертификации призвана послужить ориентиром для обучения паркуру/искусству перемещения, а также была разработана в течение нескольких лет многими из основателей паркура / искусства перемещения. Получение сертификата инструктора A.D.A.P.T должно утвердить право преподавать дисциплины паркур / искусство перемещения для всех тренирующихся и преподавателей в мире, в том числе и первых Yamakasi из города Lisses — родины паркура.

A.D.A.P.T. : Определение
Первым названием дисциплины, родившейся во Франции в 1980-х годах, было art du deplacement , что можно перевести как «искусство перемещения». С течением времени были предложены другие названия, в том числе и «паркур» — полученное от французского слова Parcours, что означает «маршрут» или «трасса». Затем появилось понятие Freerunning. Тем не менее, имя никогда не было столь важным, как методы и дух практики, которые остаются прежними и сегодня. Для удобства, будут применять термин паркур.

Паркур сосредоточен на развитии основных характеристик, необходимых для движения, которые включают в себя равновесие, силу, динамичность, выносливость, точность, пространственное осознание и творческое видение. Это способ научить взаимодействовать тело и разум как одно целое, чтобы быть максимально функциональным, эффективным и свободным в физическом плане. Способ мышления основан на строгой самодисциплине, автономной деятельности и самостоятельной воле.

Помимо этого простого объяснения, паркур — это дисциплина самосовершенствования на всех уровнях. Она показывает тренирующемуся его физические и психологические пределы и, одновременно, предлагает способ превзойти их.

Человек, практикующий паркур, стремится быть самостоятельным и физически развитым, быть в тонусе, крепким и здоровым, честным и искренним, дисциплинированным, сосредоточенным, творческим и всегда быть полезным для других.

Получение Сертификата A.D.A.P.T.
Стать инструктором паркура — не просто. Дисциплина представляет собой одну из наиболее полных в физическом плане, и, если практиковать или преподавать её неправильно — это может быть очень опасно. Прохождение квалификации A.D.A.P.T. заключается в том, чтобы обеспечить уровень физического и психологического опыта как тренеру, и как тренирующемуся. Это не то, что может быть оценено в один полный экзамен или даже несколько часов. A.D.A.P.T. Прохождение сертификации, как правило, длится от трех до четырех дней и включает физические и технические испытания, а также, испытания как преподавателя. В ходе оценки кандидат будет тщательно проверяться со стороны экспертов по всем аспектам дисциплины. Только после завершения всех этапов оценки кандидат может достичь статуса сертифицированного специалиста A.D.A.P.T. и стать компетентным инструктором.

Что требуется от инструктора A.D.A.P.T.?
Сертификация A.D.A.P.T является тем курсом подготовки, который должен пройти каждый, перед тем как преподавать принципы, методы и движения паркура для группы тренирующихся или индивидуально.

Преподаватель A.D.A.P.T должен быть хорошим и компетентным во всех аспектах дисциплины: физически сильным и крепким, здоровым, образованным с технической точки зрения и во всех областях. Он или она также должны быть способен вести занятия, как запланированные, так и импровизированные, и хорошо разбираться в базовой анатомии и физиологии. Способность провести тщательный разминку при подготовке к тренировке необходимо, а он или она должны иметь хорошие знания о том, как развивать физические и психические атрибуты необходимые трейсеру.

Кроме того, от инструктора ожидается, что он или она понимает необходимость и важность сбалансированного и здорового питания, как существенную поддержку для обеспечения стабильной подготовки.

Инструктор A.D.A.P.T должен проявлять самодисциплину и стремление к самосовершенствованию во всех случаях. Также необходима регулярная практика преподавания и демонстрация силы характера. Это необходимо для того, чтобы быть в состоянии показать хорошие навыки движения и быть физически сильным. Кандидат должен быть способен и уметь преподавать, объяснять те или иные задачи доступным и полезным для тренирующихся языком, для тех, кто хочет учиться. Быть вежливым, учтивым и внимательным к студентам в любое время.

Получив сертификат A.D.A.P.T, новый инструктор будет наблюдаться командой Parkour Generations и Majestic Force, и должен присутствовать не менее чем на двух сверхурочных учебных курсов для инструкторов в год. Инструкторы третьего уровня могут в любое время посетить курсы для аффилированных инструкторов, чтобы изучить качество и согласованность преподавания.

В целом, инструктор A.D.A.P.T, как ожидается, должен обладать следующими знаниями:

— Техника
— Физическая подготовка
— Преподавание и коммуникационные навыки.
— Знания о грамотной разминке и заминке
— Базовая анатомия и физиология
— Представления о здоровом питании
— Профилактика травматизма и контроль.
— Первая помощь

A.D.A.P.T. Стандарты сессии.
Все инструкторы должны придерживаться и выполнять стандарты A.D.A.P.T, управляя любой тренировочной сессией. Любая тренировочная программа должна быть предрасположена к студентам, и настолько приятной для обучающихся, насколько это возможно. После необходимой демонстрации инструктор объясняет, что для максимальной выгоды нужно тренироваться регулярно.

Минимальные требования A.D.A.P.T. сессии изложены ниже:

Структура сессии
Каждая сессия будет состоять из разминки, заминки, а также соответствующих учебных материалов и опыта участников процесса. Здоровье и техника безопасности должны всегда соблюдаться, и сессия должна быть соответствующей длины при сохранении хорошего темпа обучения и преподавания наилучшей практики в любое время. Все учащиеся должны быть активны в обучении.

Управление группой
Инструктор всегда должен осуществлять контроль за функционированием группы и никогда не передавать управление неподготовленному человеку. В случае постоянных нарушений студентом во время тренировки, ему должно будет предложено покинуть группу.

Обучение. Соотношение. A.D.A.P.T. сессия проходит по такой схеме: 1 преподаватель на 8 студентов максимум на улице, и 1 тренер на 15 студентов в оборудованном зале.

Оценки рисков
Инструкторы должны проводить оценку рисков до начала и во время каждой тренировки.

Защита детей
Тренеры должны понимать и принимать все меры, вложенные в A.D.A.P.T. программы по политике защиты детей. Это включает в себя обладание действительной проверки CRB, получение согласия родителей, если это необходимо, и обеспечения надлежащего наблюдения.

Стать инструктором A.D.A.P.T.
Чтобы получить сертификат A.D.A.P.T и стать инструктором вам надо:

Связаться с нами и зарегистрировать вашу заявку
Если вы уверены, что обладаете достаточным опытом и квалификацией для сертификации A.D.A.P.T вы должны обратиться к нам и оформить заявку, чтобы стать паркур тренером. Мы известим вас о том, когда будет следующая квалификация, и отправим вам необходимую информацию и материалы для попадания на курс. Кандидат должен тренироваться регулярно и тщательно не менее двух лет, чтобы иметь право на попытку пройти A.D.A.P.T сертификацию.

Присутствовать по крайней мере, на уроке у одного из уже прошедших квалификацию.
До попытки пройти cертификацию A.D.A.P.T мы рекомендуем вам посетить тренировку, по крайней мере, одного преподавателя учебного курса, чтобы мы могли оценить, насколько вы готовы или не готовы пытаться пройти сертификацию. Если да, то узнать, что вам понадобится знать для этого. Регулярные занятия в нашей академии могут также стать средством, с помощью которого мы можем оценить вашу готовность к сертификации тренера.

Рекомендуется также, чтобы кандидат прошёл, по крайней мере 10 часов инструктажа по оказанию первой помощи. A.D.A.P.T — квалифицированный инструктор в реальных условиях обучения. Это позволит значительно повысить шансы кандидата для успешного прохождения учебного компонента Оценки курса.

Пройти обучающий курс
Обучающий курс является единственным способом получить сертификацию A.D.A.P.T . Обучение представляют строгие требования по общей физической подготовке. По окончании курса вам объявят, были ли вы приняты или, в противном случае, ваша заявка отложена. Если вашу заявку отложили, в течение четырёх месяцев вы можете попробовать пройти квалификацию снова. Этого времени должно хватить, чтобы подтянуть те или иные показатели в тех областях, которые не были достаточного уровня ранее. Если вы вновь не прошли этот курс, это означает что вы должны пройти курс снова и ждать, по крайней мере, 6 месяцев, прежде чем вновь приступить к обучению.

Кандидаты должны быть не моложе 18 лет.

Инструктор A.D.A.P.T первого уровня: «преподаватель-ученик»
Инструктором первого уровня является лицо, которое может обучать основным принципам и учить паркуру надежно и правильно, а также передавать дух дисциплины и правильный подход к обучению. Эта сертификация является первой полной квалификацией преподавателя и позволяет человеку обучать новичков и начинающих трейсеров любого возраста в безопасных условиях. Преподаватель первого уровня может работать в контролируемых сессиях, открытой среде для молодежи (в возрасте 16 лет и ниже) и для начинающих взрослых (менее 6 месяцев обучения) .

Инструктор первого уровня должен иметь хорошие знания в:
— Определении, истории и принципах паркура
— Паркур терминологии
— Способностях к паркуру
— Умение руководить: растяжкой, подготовкой, техническим обслуживанием
— Обучении и повышении квалификации по передовым стандартам
— Основных травмах и реабилитации после них
— Уметь доступно выражать свои мысли

Для того, чтобы стать инструктором первого уровня, кандидату необходимо регулярно тренироваться в течении 3х лет. Обязан пройти полную, действующую CRB проверку. Он или она должны посетить тренировку учителей с зарегистрированным третьим уровнем A.D.A.P.T, и должен(а) быть рекомендован(а) пройти курс обучения. Кандидат может забронировать места на следующий курс по оценке и начать подготовку. Рекомендовано минимум 10 часов под тренировку.

По прохождению оценки, кандидаты получат необходимые документы с описанием того, что оценка будет включать, а также что будет представлять собой проходной балл для получения сертификата первого уровня.

Инструктор A.D.A.P.T второго уровня: «Полный Инструктор»
Инструктор A.D.A.P.T второго уровня по стандарту сертификации должен обладать: умением преподавать основные принципы, методы и движения паркура , в группе или индивидуально, без помощи и контроля. Инструктор второго уровня считается способным преподавать основы дисциплины в любой ситуации и для всех желающих.

На этом уровне преподаватель должен быть очень компетентным во всех аспектах дисциплины, а также быть способным продемонстрировать все основные движения и принципы вложенные в паркур.

Для того, чтобы стать инструктором первого уровня, кандидату необходимо регулярно тренироваться в течении 5ти лет. Обязан пройти полную, действующую CRB проверку. Он должен пройти все части проверки первого уровня. Он или она должны посетить тренировку учителей с зарегистрированным третьим уровнем A.D.A.P.T, и должен быть рекомендован(а) пройти обучающий курс. Кандидат может забронировать места на следующий курс по оценке и начать подготовку. Рекомендовано минимум 10 тренировочных часов под тренировку, в нескольких различных условиях.

По прохождению оценки, кандидаты получат необходимые документы с описанием того, что оценка будет включать, а также что будет представлять собой проходной балл для получения сертификата второго уровня.

© Parkour Generations Ltd.