Испытание паркуром

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Испытание паркуром

Что такое паркур? По-моему, все просто. Это боевое искусство. Он требует от тебя полной отдачи и не приемлет никаких оправданий. Он ожидает от тебя лучшего и никак не меньше. Это личный путь человека к овладению собой, к искреннему самовыражению и пониманию себя. Это искусство жить, основанное на опыте существования в реальном мире. Это не шоу.

Он может быть сложным; беспощадным в оценке тебя, твоих способностей, сильных и слабых сторон, как психологических, так и физических. Это перчатка, которую бросают перед тобой на каждой тренировке. Он может быть жестоким. Ненаучная, неполиткорректная, постоянная оценка самого себя путем прохождения испытаний и преодоления препятствий.

Наградой за прохождение испытания послужит глубокое понимание самого себя. Ты увидишь в себе такие стороны, о существовании которых раньше даже не догадывался.

Он задает сложные вопросы, исследует твои слабости, определяет твои недостатки. А затем требует их исправить, чтобы ты стал сильнее в этих местах. Ему нет дела до отговорок или оправданий твоей посредственности или неудачи. Он знает, что ты сильнее, чем ты думаешь.

Но еще он может приносить удовольствие. Освобождать, как ничто другое. Делать сильнее. По-настоящему. Может возобновить связь с твоей более глубокой стороной, которая не запятнана страхом, поражением, подчинением, конформизмом. Он может быть мгновением чистоты. Ведь чтобы понять себя в паркуре, необходимо найти гармонию между душой и телом, баланс между управлением и подчинением.

Это испытание, это поиск, это эксперимент, это самовыражение, это самосовершенствование, это адаптация, это невероятное приключение. Это всё и ничто.

Это жизнь, которая давит на тебя. И тебе нужно противостоять ей.

Автор: Дэн Эдвардс

Перевод: Юрий Лисов

Оригинал