Академия паркура (Лондон)

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Академия паркура (Лондон)

«Что происходит»? Форрест влетает в зал, и его голос звучит громче музыки, которая всегда сопровождает собрания академии…  Несмотря на все кривляния в последней части долгой цепочки необходимых разогревающих упражнений, мы с улыбкой справлялись со всем, это возможно единственное чем мы смогли ответить на его шутку! Менее 10 минут в зале и ты понимаешь почему разминка Форреста настолько легендарна…

Но это все не для того чтобы просто замучить вас; «это не шутка», как сказал бы Форрест. Устрашающее сочетание силовых упражнений и растяжки созданы для того, чтобы подготовить вас основательно. Мышцы разогреты, суставы размяты, разум сконцентрирован на следующих заданиях. Разминка закончена, ты берешь перерыв, чтобы восстановить дыхание и попить… и тогда начинается настоящая работа.

Это Академия Паркур Дженирэйшенс и основательная подготовка не ограничивается только разминкой, занятия академии посвящены всесторонней подготовке. Вы здесь не для того, чтобы делать паркур; а для того, чтобы создать физиологическую и психологическую базу для подъема твоего паркура на новую высоту. Возьмите все, что вы учили здесь, и активно практикуясь, вы будете развиваться, превосходя свои ожидания!

Форрест, Дэн, Стэфан и Крис, твои полноценные инструкторы с многолетним опытом и проводят тренировки создавая для тебя обстановку динамических тренировок и обучения. Вдохновленные движениями из нескольких видов спортивных дисциплин, от атлетики до йоги, и четвероногих передвижений обезьян, упражнения Академии помогают найти и раскрыть твой физический потенциал. Как только ты раскрываешь свой физический потенциал, за счет обстановки безопасности ты освобождаешь свой разум, что позволяет твоему телу в большей степени выражать творческий потенциал.

Метод и Структура.

Студент все время находится под влиянием моей энергетики, это становится ясно в самом начале большей части изучения и опыт Паркура  входит в структуру занятий. Они хорошо организованы, включены в работу и двигаются согласно методике тренировок, но в то же время они дружны, открыты и достаточно гибкие, чтобы освоить все возможные уровни. Так из чего именно обычно состоят занятия?

Половина каждого занятия посвящена исключительно работе над физической формой; многократное повторение силовых упражнений, входящих в уникальный, и требующий больших усилий, комплекс упражнений «Monkey Work», созданный инструкторами. Оригинальные упражнения, основанные на опытном понимании влияния паркура на человеческое тело.

Под этой оболочкой находятся основные движения общепринятые в паркуре, включающие в себя: опорные прыжки, прыжки на точность, прыжки в зацеп («saut de bras» для сторонников литературного языка), андербары, тик-таки, забеги не стену, и различные комбинации этих прыжков.

Разминка в начале и заминка в конце каждого занятия, чтобы подготовить тело и разум, в завершении полноценная растяжка, чтобы свести к минимуму боли в мышцах на следующий день..!

Чем больше ты применяешь навыки паркура и чем больше для тебя значат изучаемые упражнения и получаемые ценности, которые раскрываются на занятиях, — тем лучше твое понимание паркура, и твоя оценка того что ты освоил. Упражнения и учебный формат тщательно продуманы и вскоре ты обнаруживаешь, что эти упражнения на вид не заметны, но на самом деле они являются неотъемлемой частью правильного паркура.

Для тех кто думает, что паркур бессмыслен, и просто очень популярен, Академия быстро рассеет эти иллюзии. Здесь вам непрерывно напоминают, что паркур требует, в первую очередь, сильное и гибкое тело, и тело которое этому соответствует – равномерно развито во всех участках.

Паркур – дисциплина ничем не жёстче и требовательней, чем другие, и требует, чтобы ты  был здоровым, ловким, и подходил для этого телом и духом. Вот что Академия намерена поощрять в студентах: ты можешь не собираться пройти этот путь, но продолжай тренироваться по этой методике и ты пройдешь его…

Ключевые ценности

Соответственно, как и в любой Академии, здесь большое значение придается основам – ты не можешь надеяться на достижение высоко уровня, не зная азов. Ключевые ценности, которые непрерывно укрепляются в академии  — это сила и выносливость, ловкое и тихое перемещение, и позитив!

Сила для достижения максимального спокойствия и уверенности, – которые повышают плавность движений и координацию. Слово «сила» в данном случае относится к функциональной силе, силе всего тела, которая, безусловно, необходима для развития мастерства Паркура. В течении каждого занятия Академии ты будешь повторять несколько различных движений снова и снова, пока не взмокнешь и почувствуешь тяжесть в теле… Все это для развития мышечной выносливости до максимально возможного уровня, это неотъемлемая часть  успешной практики паркура. Студентам постоянно напоминают о том, что нужно двигаться и приземляться как можно тише, всегда на мыски стопы и всегда контролируя приземление. Тишина приземления демонстрирует эффективность мышц, которые защищают суставы от удара и прочих нагрузок, и Дэн не перестает об этом напоминать! Способность двигаться тихо показывает высокий уровень мастерства, и этому придается большое значение на каждом занятии. Технические знания это не суть паркура, но это важно для способности выполнять основные элементы в любой момент.

И это конечно чертовски весело! Ученики поддерживают веселье, но вместе с тем сохраняют настрой на серьезную тренировку и применение навыков.

Тем не менее, тренировка нацелена на идеальное исполнение всех элементов, и паркур становится способом тренировки вашего тела, обеспечивая непрерывное личное развитие.

Конечно, настоящее обучение начинается, когда вы все знания, полученные в теории, начинаете применять на практике. Я уверен, что недостаточно только ходить в академию, никогда не тренируясь самостоятельно – это сможет дать вам лишь поверхностные знания о Паркуре. Для тех, кто хочет создать схему для самостоятельных тренировок на улице, Паркур Дженерэйшенс организовывает еженедельные уличные тренировки для ограниченного числа учеников. Для тех, кто привык заниматься на улице, приемы, выработанные в атмосфере безопасности в Академии, будут особенно полезны для регулярных тренировок. Так же я не думаю, что достаточно применять паркур без тренировки силы, выносливости и гибкости. Эти компоненты необходимы, чтобы подняться выше того уровня, которого ты достиг в своем личном развитии, но практикующие ими часто пренебрегают.

Тело и Разум

Никто не отрицает, что ты сможешь достигнуть этих эффектов, занимаясь самостоятельно, с таким же успехом как и путем хорошей, регулярной практики паркура… но польза академии, на мой взгляд, в чем-то большем, чем просто приобретение технических знаний. Эта польза включает в себя следующее:

Энергия твоих товарищей и инструкторов подстегивает тебя достигать новых успехов, которые формируют веру в раскрытие твоих физических способностей.

Опытный взгляд твоих инструкторов, направит тебя и даст ценный совет по правильности, безопасности и плавности выполнения движений.

Обмен знаниями, наблюдениями и пониманием между студентами.

С помощью установленных в зале гимнастических снарядов, ты тренировать все группы мышц,  а так же технические комплексы в безопасной обстановке.

Первостепенные ценности: хорошая физическая форма, правильная техника, безопасность здоровья, ответственность, серьезное и позитивное отношение, порядок и развитие.

И, несомненно, физическое преимущество, так же как интеллектуальное преимущество, достигаются путем использования такой тренировочной среды. Академия на мой взгляд является наиболее прогрессивной средой обучения: место где тебя будут принимать таким какой ты есть, независимо от твоего уровня, и поощрять все что ты делаешь для твоих достижений. Все это о совершенствовании относительно твоей стартовой точки, — это все что имеет значение, а не то как долго ты можешь прыгать или как много видов прыжков ты можешь продемонстрировать. Академия будет поддерживать тебя на пути преодоления границ.

Конечно, как и на любой тренировке, ты будешь ожидать возможности показать, что ты усвоил базовый курс и готов двигаться дальше..! Я посещал Паркур Академию с ее основания в 2005 году, и, как результат, увидел значительные улучшения в моем паркуре.

Кроме того, я заметил значительный прогресс в прыжках и у других студентов. Однако я признаю великую силу академии, во всем ее многообразии: я сталкивался с разными людьми на протяжении своей жизни, из месяца в месяц, которые в тот период находили тренировки в равной степени приятными и соревновательными. Я встречал мужчин и женщин разных возрастов, и всех уровней соответствия и возможностей, поглощенных назначением заданий и упражнений, с большим энтузиазмом и определенностью и получающих от этого реальное удовольствие.

Although why they all keep coming back after experiencing those damn warm-ups, I honestly have no idea..!

Автор:  Peter Bell

2012 © Parkour Generations