Статьи

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Практика передвижения через функциональное обучение

Практика передвижения через функциональное обучение

Паркур – искусство передвижения, способ тренировки тела и психики через освоение адаптивного, практического движения. Вы видите его зрелищные проявления в голливудских фильмах, при работе каскадеров и в рекламных кампаниях всех брэндов. Практикующие паркур люди, выполняющие эти невероятные трюки, находятся в хорошей физической форме, выглядят здоровыми и сильными. 

Читать далее

Паркур: простая сложность

Паркур: простая сложность

Паркур – зрелищный способ передвижения, недоступный обычному человеку, который вы теперь видите в каждом голливудском боевике и рекламе по всему миру. По крайней мере, так об этом думает большинство людей. Их представление ограничивается видеороликами на YouTube и теми же фильмами, в которых ценятся большие прыжки и акробатические трюки, захватывающие воображение.

Читать далее

Перевод видео Jesse La Flair: HOW TO BEGIN - Parkour or Freerunning

Перевод видео Jesse La Flair: HOW TO BEGIN - Parkour or Freerunning
HOW TO BEGIN - Parkour or Freerunning ( Jesse La Flair )

Как начать заниматься паркуром или фрираном. Или совет о том, как начать делать что-то новое

В жизни можно совершить две ошибки: не начинать и не заканчивать...

Это относится ко всем новым делам, в которых мы хотим чего-то достичь.

Мне каждый день присылают письма или сообщения с вопросами о том, как начать заниматься паркуром или фрираном. В этих сообщениях люди часто пишут мне свой возраст, рост или вес. И хотя я верю, что любой вопрос, идущий от сердца, не является глупым, я также верю в то, что есть очень простой ответ: «Нужно просто начать». Все довольно просто: ты не станешь начинающим, если никогда не начнешь.

Читать далее

Почему нужно двигаться с вниманием

Почему нужно двигаться с вниманием

За годы тренировок я понял, что как бы сильно вы ни работали над своим телом, этого будет далеко не достаточно без работы над вашим разумом.

Мы хотим побыстрее укрепить тело, стать сильнее, быть в лучшей форме, иметь больше мышечной массы… Но как часто мы пробовали изменить свой способ мышления? Наш организм подстраивается и адаптируется, в то время как разум может оставаться нетронутым и закостенелым в течение многих лет. Нет движения. Нет перемен.

Читать далее

Принцип пружины: как работают прыжки в паркуре

Принцип пружины: как работают прыжки в паркуре

Вот уже много лет специалисты в области фитнеса, физиотерапевты, ученые и широкая публика задают мне один и тот же вопрос: «Как вы (трейсеры) не ломаете себе ноги, не рвете суставы, да и вообще не калечитесь, постоянно получая такие нагрузки при прыжках?» Если посмотреть на все это через призму многих последних моделей передвижения, особенно тех, которые рассматривают организм человека как какое-то автоматическое устройство, вопрос звучит довольно логично, ведь кажется, что согласно всем этим теориям организм не может выдерживать такие нагрузки без вреда для себя. Так как же у нас это получается? 

Читать далее

Сделай выбор не упасть

Сделай выбор не упасть Это ничто, потому что это всё. Приключение, в котором ты не знаешь, что тебя ждет дальше. Понимаешь, что я имею в виду? Это значит смириться с тем, что ты не контролируешь свое будущее. Все, что ты контролируешь, это настоящий момент, так используй его полностью. Когда я делаю каждый свой шаг, я не рассчитываю упасть. Мое тело просто принимает нужное положение, и я адаптируюсь к нему. Читать далее

Интервью Тима Шифа с Давидом Бэллем

Интервью Тима Шифа с Давидом Бэллем Сегодня мы публикуем перевод к видео-интервью Тима Шифа с Давидом Бэллем, котрым он ознаменовал свое активное возвращение к паркуру и ответил на множество спорных вопросов впервые за последние 8 лет. 

Приятного просмотра/чтения:

Тим: Здравствуй, Давид. Большое спасибо тебе от меня и от имени всего сообщества за то, что дал возможность встретиться с тобой здесь, в Лозанне, у красивого озера. Кстати, что тебя привело сюда?

Читать далее

Глаз бури

Глаз бури Многие часто говорят, что дождь для трейсера – это настоящее несчастье. Большинство, особенно новички, увидев тучи или почувствовав холодный ветер, с недовольным выражением лица пойдут домой, оставив еще один день без тренировки. В паркур-сообществе распространена такая точка зрения, что в зимнее время тренироваться можно только в зале, готовясь к той одной третьей части года, когда выходит солнце и тренироваться можно снова в свое удовольствие. Считается, что при плохой погоде можно только сидеть дома, выглядывая на улицу в ожидании, когда дождь или снег утихнет и можно будет потренироваться еще лишь час-другой. Читать далее

50 способов "быть и продолжаться" в паркуре

50 способов "быть и продолжаться" в паркуре «Быть и продолжаться» – одно из самых известных выражений, которые можно услышать в традиционных паркур сообществах, но что оно означает на самом деле? Ответы на этот вопрос могут быть различны, но большинство людей одинаково определят основные принципы, заложенные в этой фразе. Насколько это понимаю я, подразумевается, что человек должен тренировать свое тело и дух, чтобы быть способным сделать все что угодно и быть ко всему готовым, и при этом тренировать их таким образом, чтобы быть способным сделать это как можно дольше. Читать далее