Up-Time!

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Up-Time! Для трейсера очень важна реакция и быстрая оценка ситуации. "Быть здесь и сейчас» - это значит «быть в ап-тайме», быть в настоящем времени. Во время прохождения трассы трэйсер всегда должен находиться в "ап-тайме"! Он реагирует быстро, он, как на ринге. Если боксер, который на ринге, будет думать и не в «ап-тайме», он будет все время лежать в нокауте. Боксер всегда должен быть в «ап-тайме». Его бьют сейчас, он не должен думать: «Ага, тренер сказал так, в этой книге на тринадцатой странице от этого удара защищался вот так». Как сейчас различные боевые видео предлагают: как овладеть искусством бокса, не выходя из дома. Ребята, никак не овладеть! Ты идешь на ринг и кого-то мочишь, кто-то мочит тебя.
То есть, вы должны быть в "ап-тайме", просто, будучи в "ап-тайме". Тогда у вас и остроумие будет, и скорость реакции, и не будет возникать мысль: "что делать сейчас?". Потому что вы – в "ап-тайме", вы не думаете об оценке вас кем-то. Когда вы думаете об оценке, вы «вываливаетесь» из времени, вы перестаете быть естественным.
Для тренировки состояния "ап-тайм", есть замечательное упражнение из дзэн-буддизма. Упражнение изящное, как все движения в дзэне. Берёте стакан воды, доливаете до верха, до самого края, вот еще чуть-чуть и прольется. Берёте и носите его по квартире, от одной стены к другой, стараясь не пролить. 10 мин проносили уже будете с головой в "ап-тайме". Даже 5 мин. Для начала. Я вас уверяю, и один раз будет пронести трудно, я вам запрещаю проливать этот стакан воды. Налили и носите, сначала хотя бы один раз от стены до стены. Пронесли уже успех! Потом два раза туда-сюда. И так каждый день наращивайте число циклов, пока вы не дойдёте до ста раз. Пронесли, и я вас уверяю, Вам будет намного легче входить в "ап-тайм".
Причем это упражнение будет полезно не только для вашего Паркура, но и в любых других делах. Например - пишите диплом.. застряли.. не знаете, как делать дальше? Встали, выполнили упражнение и муза вернется!