The Body: an introduction

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



The Body: an introduction

Друзья, теперь в наших статьях вы сможете узнать интересные вещи о человеческом теле.

В школе мы держали в руках учебник по  анатомии и даже в него заглядывали. Но поскольку это было давно и неправда – освежим в памяти опорные пункты.

С точки зрения паркура нам особенно интересны будут следующие системы организма:

костная, мышечная, нервная, сердечно-сосудистая, дыхательная и эндокринная.

Вместо скучных цитат из энциклопедии об устройстве каждой из них почитаем интересные факты:

Костная система: когда мы рождаемся – наш скелет состоит их почти 350 костей, которых со временем остается чуть более 200. На самом деле они никуда не исчезают, а просто срастаются.

Мышечная система: 1 квадратный сантиметр поперечного сечения мышцы рассчитан на 10 кг нагрузки, а челюстные мышцы на коренных зубах человека развивают усилие в 72 кг. Самая сильная на растяжение мышца человека - икроножная. Она способна удержать груз весом до 130 кг.

Нервная система: скорость распространения электрических сигналов по нервным волокнам может достигать 400 км/ч. Так что, ребята, ещё чуть-чуть - и будем как Бугатти Вейрон :)

Сердечно-сосудистая система: общая длина кровеносных сосудов в организме человека — примерно 100 000 километров. От Нью-Йорка до Москвы – всего 7500 км. А общая поверхность кровеносных капилляров в организме равна примерно 1500 га.

Дыхательная система: площадь дыхательной поверхности легких колеблется от 35 м2 при выдохе до 100 м2 при глубоком вдохе, а это примерно половина площади теннисного корта.

Эндокринная система: общий вес желез внутренней секреции около 100 г. Ими выделяется крохотные доли гормонов. Например, общее количество гормонов в крови 10 000 людей (в момент времени) будет примерно равняться 1 миллиграмму. А теперь сравните это с той колоссальной ролью, которую исполняют гормоны в вашем теле.