Широкоэкранное зрение

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Широкоэкранное зрение

Умение видеть окружающее пространство и концентрировать внимание вовремя и без потери контроля над движением и окружающем пространстве – важнейшие навыки для любого трейсера. Сегодня мы познакомим вас с упражнениями, позаимствованными из книги «Техника вождения мотоцикла» Коуда Кейта, основателя California Superbike School. Мотогонщики постоянно имеют дело с большими скоростями и время для них играет важнейшую роль, а значит и скорость реакции, как следствие – умение видеть и вовремя реагировать на увиденное.

Широкоэкранное зрение

Вот несколько упражнений, помогающих
расширить угол зрения.

Упражнение 1
1. Выберите место на стене перед вами и смотрите на него. Смотрите расслаблено, не старайтесь вглядываться слишком пристально.
2. Не двигая глаз, попытайтесь увидеть все, что находится перед вами (стул, лампу, дверь и т.д.), не глядя на каждый объект по отдельности.
3. Глядя в ту же точку попытайтесь переместить ваше внимание на другие объекты – именно внимание, а не глаза.
4. Это и есть широкоэкранное зрение. Потренируйтесь еще.

Упражнение 2
1. Найдите глазами объекты, находящиеся под углом 45 градусов справа и слева от направления прямого взгляда.
2. Фокусируйте поочередно зрение на объектах. Старайтесь делать это как можно быстрее. Заметьте, сколько времени занимает смена фокуса.
3. Теперь смотрите на точку перед собой из упражнения 1.
4. Перемещайте ваше внимание (не глаза) между двумя объектами как можно быстрее. Заметьте, сколько времени занимает смена внимания.
Итак, какой же способ – перемещение глаз или перемещение внимания – окажется быстрее? Насколько быстрее? Очевидно, внимание выиграет, ведь оно перемещается со скоростью мысли.