Почему лучше тренироваться вместе?

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Почему лучше тренироваться вместе?

Новое исследование американских ученых показало — заниматься спортом лучше в компании.

Брюс МакИвен (Bruce S. McEwen), профессор нейроэндокринологии университета Рокфеллера (Нью-Йорк) показал, что «социальная среда играет важную роль в определении эффектов, оказываемых влиянием физической активности на мозг».

МакИвен с коллегами моделировали состояние физической активности, позволяя крысам крутить беговое колесо. Одни «тренировались» в одиночестве, другие — с сородичами. В ходе эксперимента оценивался «нейрогенез» — появление в мозге новых нейронов. У крыс, «тренировавшихся» в группе, было обнаружено гораздо больше новых нейронов, чем у одиночек, а у крутивших колесо в изоляции, обнаруживались значительно большие уровни гормона стресса кортикостерона.

«Уровень гормонов стресса повышался у всех бегунов, хотя у находившихся в коллективе его было меньше», — говорит Элизабет Гоулд, профессор психологии Принстонского университета, принимавшая участие в исследовании. «Данные исследования несомненно показывают, насколько полезны социальные взаимодействия при физической активности для здоровья», — заключает Гоулд.