Паркур – как путь.

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Паркур – как путь. - «Почему паркур, а не любой другой спорт?»
- «Паркур интересней!»
- «Чем?»
На этот вопрос я ответил себе несколько лет назад, выделив три основные причины, которые могут быть упомянуты далеко не в каждом виде спорта. Это разнообразие, простота и приключение.

Разнообразие.
Согласитесь, сложно представить ограниченный забором стадион, который заменит весь город с его разнообразием высот, углов, поверхностей и погодных условий. Это нечто большее, что нельзя окинуть одним взглядом, обойти за один раз, изучить за короткое время и тем более объективно оценить.
Если рассматривать всю архитектуру того места где вы живете, от периллы до здания, от кирпича до лесного массива, то можно понять, что это необъятный простор фантазии для тренировок. Каждое здание уникально, каждый двор, улица, район – изучать город можно нескончаемо долго и каждую тренировку открывать для себя новые прыжки, пути движения и виды элементов. При этом ни бассейн, ни мяч, ни лыжи, ни другого специального снаряжения вам не понадобится.

Простота.
Все, что необходимо для паркура – это вы сами и желание развиваться.
Будь то тренировка баланса по ветке или перилле, лазание по скалам или дому, комбинации опорных прыжков по камням или граням, бег по пересеченной местности или по прямой, и все это можно сочетать за одну тренировку.
Тренировка в природных условиях или в мегаполисе, ранним утром или в ночной тьме, в многолюдной толпе или в полном одиночестве, около дома или в неизвестном районе города – выбор зависит только от вас.
Паркур привлекает огромное количество людей, именно своим разнообразием и простотой действий.

Приключение.

Паркур сравним с путешествием. Каждый раз тренировка на новом месте, вокруг новые люди, новые условия, никогда не знаешь, что тебя ждет.
Какая картина откроется у тебя перед глазами, а может, и ты станешь ее персонажем. Возможно, твои навыки помогут кому-то в этот момент, а может, ты захочешь остаться лишь свидетелем со стороны.
Кому-то ты станешь примером, кому-то зрелищем, кому-то неудобством или может быть отличным другом – все это сложно предсказать, надевая кроссовки.
И весь аспект приключения во время долгого пути твоего развития делает эту жизнь еще более насыщенной и интересной.

Fenix (St. Petersburg Parkour Academy)