Паркур — искусство жить в гармонии с собой.

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Паркур — искусство жить в гармонии с собой.

Если переводить дословно, паркур – это полоса препятствий, дистанция. Говоря простыми словами, это искусство преодоления всевозможных преград (перила, стены, парапеты). Для трейсеров, людей, занимающихся паркуром, он давно стал частью жизни и образом мышления.

Основатели.

Честь называться основателем паркура принадлежит не одному человеку, а многим, среди которых особенно выделяются девятеро Ямакаси. Именно они возвели паркур до уровня философии. Теперь паркур это не просто бег прыжки и лазанье, это другое восприятие окружающего мира, абсолютно новый образ мышления.

Паркур и его ответвления.

В паркуре не существует ответвлений. Обычно о разделении на различные дисциплины говорят неопытные трейсеры и представители СМИ. Тем не менее, за время существования дисциплины появилась разница в терминах, используемых для обозначения паркура. L’art du deplacement: первое и, возможно, самое точное обозначение паркура, которое появилось во Франции и переводится как «Искусство передвижение». Parkour: Термин «Паркур» был введён Давидом Беллем, одним из основателей. Используется начиная с 1998 года. Происходит от французского «parcours du combattant» — полоса препятствий. Freerunning: «Фриран» — термин, впервые использованный в 2003 году в документальном фильме “Jump London”. Он был введён для упрощения восприятия идеи фильма англоязычной публикой.

Философия паркура.

Паркур это искусство свободного перемещения в определенных условиях, например, городских. Элементы паркура естественны для человеческого тела, овладеть которыми может каждый желающий, здесь не важна первоначальная физическая подготовка. Паркуру чужд риск и экстрим, это не зрелище, не «показушность», не соревновательность – это состояние души, стиль жизни, ощущение гармонии. Паркур это способ самовыражения, если ты видишь цель, только тебе решать, как ты ее преодолеешь. В паркуре не имеет значение с какой скоростью ты развиваешься и делаешь ли ты это вровень, быстрее или медленнее других. Важнее само развитие, постоянное и непрерывное. Пошаговое и безопасное. Развитие, ориентированное не на победу на соревнованиях, а на победу над слабостями, нерешительностью, над собой. Философия паркура лучше всего раскрывается в слове Yamakasi: сильное тело – сильный дух.