О пределе физических нагрузок.

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



О пределе физических нагрузок.

Как понять что вы его достигли и что делать в таком случае? Давайте разберемся.
Когда у тебя постоянно появляются травмы, результатов от тренировок не видно, ты теряешь вес и худеешь, а не набираешь вес, - ты перебарщиваешь с нагрузками. Остановись!
Вот несколько советов для проведения более эффективных и безопасных тренировок:

При кардиотренировках.

Если ты чувствуешь сильную усталость и твоя работоспособность снижается, мышцы очень часто начинают болеть, пульс (даже когда ты в состоянии покоя повышен), появляются боли в области головы, то ты занимаешься слишком много. В этом случае необходимо уменьшить пробегаемый за недельку километраж примерно вполовину и как бы это не звучало, но желательно отказаться и от длительных силовых тренировок на 2 недели. После этого отдыхай от пробежек хотя бы раз в неделю,меняй длительные силовые тренировки легкими и короткими.

Если говорить о тренировке до отказа (или отказной тренинг).

Когда то очень популярный способ стимулирующий гипертрофию, на самом деле только повышает риск травматизма.Тренируйтесь в меру! К примеру, если отжимаетесь или тренируете ноги ( выпрыгивая из положения сидя), если чувствуете при этом, что уже не можете, остановитесь. Прекратите делать упражнение за один повтор до ПОЛНОГО отказа мышц. В этот момент мышцы достигают своего предела активации, дальше идти просто не имеет смысла.

Что же о боли?

Нельзя игнорировать резкую мышечную боль! Если ты чувствуешь сильные боли в мышцах - это признак того, что организм сдаёт и необходимо прислушаться к нему. Есть парни, у которых сильная сила воли, долго терпят боль, что заканчивается плачевно, а именно травмами опорно-двигательного аппарата. В случае, если у тебя начало что-то болеть - уменьши сложность упражнения, причиняющего болевые ощущения. При этом обращай больше внимания на технику выполнения каждого элемента. Если боль всё ещё присутствует, то смени упражнение.

Что если?

У тебя болят после тренировки мышцы? Это естественно. Твои мышцы ноют часто и сильно? Необходимо задуматься! Для стимуляции прогресса и мышечного роста вполне хватает слабо ощутимых микротравм, её признаком будет появляющаяся на следующий день после тренировок приятная боль в мышцах. И совсем не нужно рвать трицепсы и икроножные мышцы надвое, что бы их укрепить и сделать сильнее. Когда мышцы беспокоят тебя постоянно, уменьши тренировочный объём на 21-26%. И не забывай пополнять свои мышцы строительным материалом. Употребляй необходимое количество белка, он будет поддерживать в необходимом качестве твои мышечные волокна. А витамин С и вода хорошо позаботятся о соединительных тканях, сухожилиях, связках и т.д.Употребляй в два раза больше воды, чем обычные люди.