Как создать идеальный пресс

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Как создать идеальный пресс

Как сгорает жир?

      Если упростить, то жир сгорает следующим образом: в отсутствии инсулина под действия гормона адреналин из жировой клетки выделяются жирные кислоты, которые уносятся кровотоком в печень или другие ткани, где и используются для получения энергии.Организм запасает и сжигает жир одновременно. Например, у многих женщин калории из еды утилизируется в нижнюю часть тела, тогда как верхняя часть в это время сжигает другой жир. У мужчин такая диспропорция наблюдается редко.

Почему не уходит жир с живота?

      Учитывая то, что нижняя половина тела меньше снабжается кровью, это делает низ живота проблемной зоной (не говоря уже о ногах). Ведь даже если жировая клетка выпустит жир, то он останется рядом, и просто не сможет сгореть. Кроме того, перестаньте верить в локальное сжигание жира – организм не использует энергию из того места, где работает мышца. Ни одним упражнением на пресс невозможно добиться рельефа! Это один из самых стойких мифов, вам нужно твердо это уяснить. Но несмотря на  то, что упражнения не помогут вам сжечь жир, они сделают мышцы живота крепче. 

Важно!

      Если вы хотите работать на сжигание жира, то вы не должны ничего есть за 3 часа до тренировки и час-полтора после (естественно, что дневная калорийность при этом должна быть на 20% ниже нормы). Как определить свою норму калорий напишу чуть ниже. Отмечу еще раз – белки так же повышают инсулинПомните, что невозможно одновременно работать на увеличение мышечной массы и рельеф, ведь тренировки строятся по очень разным принципам. Отдельно отмечу, что, к сожалению, для девушек такая программа не будет эффективна.

Программа для «нижних кубиков»

      Начните с ознакомления с принципами базовой диеты, определите дневную норму калорий и сократите ее на 20%. Следующий шаг — умеренные кардионагрузки 2-4 раза в неделю (45-60 минут при пульсе 130-150) ранним утром натощак или через 3 часа после еды.

1. Определение нормы калорий

      Первое, с чего нужно начать, это определить вашу базовую норму калорий (отмечу, что это лишь базовый уровень калорий BMR, не учитывающий физическую нагрузку). 1 метод . Для людей 20-30 лет, а рост и вес находятся в пределах нормы. В этом случае вес в килограммах просто умножают на 24. Второй метод расчета используется тогда, когда требуется большая точность, и для этого используют следующую формулу 

§ Женщины: 650 + 9.6x[вес, кг.] + 1.8x[рост, см.] – 4.7x[возраст, лет]

§ Мужчины: 60 + 13.7x[вес, кг.] + 5x[рост, см.] – 6.8x[возраст, лет]

 

Далее  определите, насколько активный образ жизни вы ведете, и умножьте базовый уровень калорий на коэффициент:  1.3 для сидячего образа жизни, 1.4 для среднего уровня активности, 1.5 для активного образа жизни, и 1.75 для крайне активного.

 

Сколько калорий нужно, чтобы похудеть?

      Чтобы похудеть, нужно рассчитать дневную норму калорий, затем вычесть из этой цифры не больше 300 — 400, и строго придерживаться полученной цифры. Важно, что резкое сокращение потребляемой энергии очень вредно, и ведёт к набору жира.

      Если же вы хотите накачать мышцы, то вам нужно начать с того, чтобы прибавить к суточной норме калорий 200 — 300 дополнительных единиц. Через месяц смотрите результат — если вес не увеличивается, добавляйте в рацион еще сто калорий.

2. Определение потребности в протеинах

      Следующий шаг – обеспечить организм нужным количеством белка. Если вы худеете, то это поможет не потерять мышцы, если же работаете на увеличение массы – это будет новым строительным материалом для мышц.

      Определите чистый вес тела в килограммах – вес минус жир (для этого нужно знать процент подкожного жира) — и умножьте его на 3, если вы худеете, и на 4, если работаете на мышцы.  Полученное число покажет вашу норму потребления белка в сутки.

3. Определение потребности в жирах

      Дневная норма потребления жира составляет 20-25% от суточной нормы калорий. Учитывая то, что в 1 г жира 9 ккал, просто разделите норму калорий на 5, затем на 9, и вы получите суточную потребность организма в жире.

      Крайне желательно, чтобы часть этого жира потреблялась в виде омега-3 жирных кислот. Других правил нет – можете есть хоть самое жирное мясо, и даже сало. Калории есть калории, и жир есть жир. И он очень нужен организму для правильной работы.

4. Определение нормы углеводов

      Все оставшиеся калории (примерно 40-45%) вам необходимо получать из углеводов. Учитывая то, что 1 г белка – это 4 ккал, а 1 г жира – 9 ккал, вычислите дневной остаток калорий, и разделите его на 4 (столько калорий в 1 г углеводов).

      Качество углеводов играет мало роли. Будет это бурый рис или сахар – решать вам. По сути, углевод – это всегда углевод, и не важно, в какой он форме пришел в организм. Поэтому следите лишь за общим количеством потребляемых углеводов.