Как развить пальцы рук

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Как развить пальцы рук

Развитию пальцев рук мало кто уделяет достаточно внимания. Между тем, развитие ловкости, гибкости и силы пальцев благоприятно сказывается не только на спортивных показателях, но и улучшает работу мозга. При регулярных занятиях совершенствуется память, внимание и мышление. Тренировка пальцев рук возможна как с помощью специальных приспособлений, так и без них.

1.Сила пальцев рук развивается упражнениями с кистевыми эспандерами. Они могут быть металлическими и резиновыми. Сжимайте и разжимайте эспандер до чувства усталости. Сделайте три подхода с перерывом для отдыха в 3-5 минут. Полезно выполнять отжимания на пальцах в упоре лежа. Можно подбрасывать мешочек с песком или металлический шарик и ловить его пальцами.

2.Цепкость пальцев рук тренируется упражнениями на перекладине и удержанием тяжелого предмета пальцами. Висите на перекладине до тех пор, пока пальцы не разожмутся. После небольшого отдыха повторите упражнение. В качестве отягощения подойдет диск для штанги. Возьмите для начала диск весом 5 кг. Обхватите его пальцами и удерживайте, пока он не выпадет из руки. По мере привыкания увеличивайте вес диска.

3.Для развития ловкости рекомендуется приобрести нефритовые шары с засечками, магнитные или металлические шары. Вращайте сначала два шара в руке по часовой стрелке и против нее. Старайтесь, чтобы шары не соприкасались между собой. Когда они будут вращаться легко, добавьте третий шар. Высший пилотаж – одновременное вращение четырех шаров.

4.Тренировка гибкости помогает не только увеличить подвижность пальцев рук, но и снять с кистей напряжение. Согните правую кисть, обхватите большой палец правой кисти левой рукой и тяните по направлению к внутренней стороне предплечья. Затем разогните кисть и потяните большой палец в противоположную сторону, к внешней стороне предплечья. Повторите упражнение для большого пальца левой руки.

5.Потяните мизинец правой руки к подушечке большого пальца, надавливая сверху левой рукой. Последовательно тяните безымянный, средний и указательный палец. Потом растяните пальцы по направлению к тыльной части кисти. Сделайте то же самое для левой руки. Прекращайте упражнение при появлении сильной боли. Развивайте гибкость пальцев постепенно.