Грани мира

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Грани мира

Мир имеет много граней, но к скольким мы сможем прикоснуться?

Мир не такой, каким мы его видим. Человек пока не знает какой он в точности и сколько в нём граней. Ученые не едины во мнениях, так физики приписывают окружающему нас миру от 4 (длина, ширина, высота, время) до 286 измерений (см. «M-теория»).

И, не смотря на то, что наш мозг с органами чувств способен воспринимать большее число проявлений реальности (зрение, слух, кожная и кинестетическая чувствительность, восприятие движения и времени, специфические комплексные восприятия) – всю это многогранность он легко вписывает в 4-измерения, из которых 3 пространственные.

Строя многоэтажки, перекрытия, роя подземные сооружения, разграничивая этажи и дороги, человек рационально использовал пространство, используя все 3 его меры.

С ростом инженерной мысли, развивались и технологии перемещения – появились кареты, автомобили, лифты, самолеты. Сконцентрировавшись на внешних технологиях, человек забыл о своем теле, ограничившись опытом примерно в один год, когда научился ходить. Да и то все свои способности к перемещению записал на подкорку, в стереотипы и автоматизмы.

А между тем, наша двигательная активность задействует большое количество мозга и сильно связана с большинством функций. Для построения движения мы используем данные наших органов чувств, причем практически всех, мы строим картину будущего действия, реализуем её, на каждом этапе сверяясь с правильностью выполненного действия.

При свободном движении, перемещении мы продолжаем процесс своего развития, заложенный в нас природой, но остановившийся в детстве. Паркур – это свободная дисциплина, и хоть и есть некоторое количество базовых элементов – перемещение всегда новое, не похожее на предыдущее, в разных условиях, покрытиях, погоде. Разные виды физической активности хороши, они тоже нас развивают, но в большинстве есть правила, заучивание конкретного движения и фактически записывание его на подкорку – превращение в стереотип.

Нейрофизиологи говорят, что лучше всего развивает человеческий мозг – все новое – то, чего раньше не было.

Теперь, занимаясь паркуром, вы будете знать, что помогаете совершенствоваться не только вашему телу, но и мозгу.