Элементы

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Элементы

Для начала следует понять одну вещь, - передвижение в Паркуре состоит из элементов, а не делится на них.
Подобно веществу расщепленному на атомы, передвижение в паркуре не будет целостным и эффективным, если будет делиться на отдельные элементы. Тем не менее, это очень распространённая практика, в основном среди начинающих. Именно это и мешает: делать элемент в незнакомом месте, переводить его на новую высоту, увеличивать длину прыжка и т. д.
Ведь мы передвигаемся, выполняя при этом элементы, а не выполняем элементы, попутно передвигаясь. Казалось бы "В чем тут разница?", - ну это как "ветер дует, потому что деревья качаются". Зацикливая свое внимание на определенном элементе, мы упускаем то с какой целью он делается. Тут следует вспомнить, что нет правильных и неправильных вариантов выполнения элементов, - есть лишь общие рекомендации, которые даны с целью обезопасить от травм.
Трейсер может выполнять элементы совершенно "не по учебнику", но при этом быстро, красиво и безопасно проходить трассу. Ведь его цель пройти трассу красиво, а не просто выполнять элементы, бегая между ними;)
Но это бы не имело большого значения, если бы не отражалось на эффективности. Ведь застряв на той мысли, что не получается прыгнуть в этом месте определенный элемент, можно вообще не взять эту высоту. А можно сначала взять эту высоту, любым удобным способом, а потом попробовать разные элементы.
P.S. Помните! Когда вы приземлите элемент, перед вами не появится коллегия судей с табличками)) вы сами ставите себе свой балл!