Делим элемент на части

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Делим элемент на части

В одной из предыдущих статей мы говорили о том, что мы передвигаемся, выполняя при этом элементы, а не выполняем элементы, попутно передвигаясь. То есть окончание одного - это начало следующего.
При изучении конкретного элемента, в конкретном месте - все иначе. Мы вполне можем выполнять его по частям. И зачастую это даже необходимо, для лучшего понимания техники и выработки навыка.
Чем хорош такой подход? При таком подходе в наших тренировках уже не будет места "Я так не могу", "У меня так не получится". Если ты не можешь именно так, это не значит, что не можешь вообще. И если не получился именно этот элемент, это не значит, что совсем ничего не получилось. Ведь определенная часть элемента получилась? Да. Так доведи её до совершенства, и следующая часть сама попросится к исполнению. Совершенствование элемента многократным его повторением - это одно, а изучение элемента таким образом может сформировать нам совсем не тот навык, который нужен в этом элементе. Поэтому поочередная отработка всех частей этого элемента, намного упрощает его целостное выполнение.