Боль

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Боль

Все мы так или иначе сталкиваемся с болью. Здесь речь пойдет о боли возникающей при неудачном выполнении элементов Паркура.

Вещь и в самом деле очень интересная, - одно и то же падение, в равных условиях, может вызвать достаточно сильную боль, а может доставить лишь легкий дискомфорт. Это зависит от нескольких факторов:
1) Выброс адреналина. В опасных ситуациях в нашем организме происходит выброс адреналина, и мышцы начинают работать на пределе возможностей. Так например, прыжок с 5 метров - может вызвать боль даже у опытного трейсера, в то же время в экстремальной ситуации, даже менее опытный трейсер может совершить этот прыжок, не испытав при этом никакой боли. Лично меня это ни раз выручало, особенно в первый год занятий!
2) Привыкание определенной части тела к ударам. Подобно мастерам боевых искусств, которые укрепляют ударные поверхности тела, набивая их о "макивары", наше тело тоже привыкает к ударам. Возьмем классический пример: удар коленной чашечкой при выполнении "манки".
Если 6 лет назад такой удар выводил меня из тренировочного процесса на несколько дней, то через год такой же удар останавливал меня от тренировок только в этот день. Спустя еще 2 года, после такого же удара, Я брал лишь 15-минутную паузу и мог снова продолжать тренировку.
Здесь речь идет конечно не о полном восстановлении, а скорее об уменьшении боли до уровня, который не будет отвлекать от тренировки. И конечно следует помнить о том, что после удара наши мышцы работают уже не на полную мощность. Физически и технически сложные прыжки в этом случае лучше отложить на другой день. Лучше дать больше нагрузки на другие части тела.
3) Повышение уровня техники падения. Проще говоря - со временем, по мере повышения общего уровня техники, падение смягчается и становится больше похоже на запланированное приземление. Это происходит за счет хорошо сформированных мышечных реакций, и владения ситуацией в разных условиях.


P.S. Тренируйтесь, и вскоре Ваша техника не оставить боли шансов проявить себя!