Бананы после тренировки

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Бананы после тренировки

Сегодня мы поговорим о некоем травянистом растении - банане.

Бананы после тренировки
Прежде всего к бананам нужно относиться не как к полезным фруктам, а как к десерту, содержащему много сахара и существенно повышающему аппетит.

Если Вам кто-то посоветовал съедать большой банан после тренировки как порцию качественных углеводов и кальция, дайте прочитать ему эту статью, а сами выпейте свежевыжатый морковный сок со сливками – и вкусно, и действительно полезно.

Содержание сахара в банане
На большие расстояния совсем зеленые бананы перевозятся в газонепроницаемой среде, охлажденной до 13 градусов Цельсия. По достижению места продажи они за сутки дозревают в газовых камерах, отлеживаются пару дней, и поступают в магазин.

Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный вредный сахар.

Калорийность банана
Средний банан весом в 140 граммов содержит почти 120 калорий, в него входит больше 30 граммов углеводов, большая часть из которых – сахар. Из полезных веществ в нем содержится 1.5 грамма белка и 3 грамма клетчатки (14% суточной нормы).

Несмотря на распространенное мнение, банан очень плохо справляется с голодом, и лишь усиливает его после кратковременного насыщения. Причина проста – банан повышает уровень сахара в крови (что влияет на аппетит), но не дает питательной ценности.