Баланс

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Баланс

Стеклянный шар  на середине стола или кусок пластилина на краю стола - что устойчивей?

Говоря о том, что помогает нам сохранять равновесие на тонкой перилке, следует помнить одну вещь – наше тело подчинятся законам физики так же, как и любое другое тело на Земле.

Однако у наших мышц есть большое преимущество перед стеклом и  пластилином, - они могут менять свою плотность. И каждая задача требует определенного напряжения мышц.

Если проходя по перилке, мышцы будут напряжены по всей длине наших ног, - мы станем подобны «стеклянному шару», и не сможем зафиксироваться в определенном положении. А если мы расслабим часть мышц, удерживая себя лишь за счет нижних мышц икры и верхних мышц бедра, - наш вес распределится строго вертикально, и эта ось не даст нам потерять равновесие.

Когда мы передвигаемся по перилке, важно помнить еще один момент, - вес всегда приходится на одну ногу. Вторую ногу мы сначала всей поверхностью ставим на перилу, потом передаем на нее вес, и убираем первую. Передвигаясь таким образом, мы постоянно контролируем сцепление с поверхностью, и обеспечиваем равновесие.

P.S. Хождение по тонкой перилке по сути ничем не отличается от обычной ходьбы по плоскости. Вставая на перилу, представьте себе, что вы просто идете по разделительной полосе широкой дороги, вспомните свои ощущения при такой ходьбе, и Вы почувствуете насколько это на самом деле просто.