Статьи

Запись на тренировку

Заполните эту форму, и мы с вами свяжемся

Мы в соцсетях:



Тем, кто летает над этим городом.

Тем, кто летает над этим городом. Всего каких- то пару недель назад… Быстрое слепое соглашение на пробную тренировку. Надо в конце концов попробовать все, что только удастся в этой жизни, почему бы и нет. Первый прыжок, на стену, выше меня в полтора-два раза…Что? Да как я вообще…? Я коснулась только верха этой стены рукой! Как я смогла коснуться, ведь это так высоко? Во мне при всем желании нет такой высоты, возможно даже с поднятой вверх рукой! Ладно, немного веры в себя, совсем чуток, надо поверить, может сработает?! Повисла! Господи, я повисла, зацепилась и повисла!  Читать далее

Паркур: Нет границ, есть только препятствия

Паркур: Нет границ, есть только препятствия Когда ты слышишь слово «паркур», кого ты представляешь? Развязных подростков, которые прыгают по лестницам и крышам, разбивая коленки? А может, супергероев, которые с легкостью преодолевают любые препятствия и покоряют города? Читать далее

Паркур как боевое искусство

Паркур как боевое искусство
Интервью с Максимом Федоровым
«Просто я умею бегать и часто опаздываю».

Армена сложно поймать, и это не шутка. Наш герой не только быстро бегает и преодолевает препятствия, но еще и очень занятой человек. В свои 27 лет он основатель и один из главных инструкторов Московской Академии паркура. Читать далее

Fight or flight

Fight or flight

(fight or run – direct translation)

Yes, such alternative choice is made by our body on the psychophysiological level in a dangerous situation (in stress). 

Let’s define the terms.

Stress – our body’s pseudoreaction (the same in different situations) on the physiological or psychological impact, breaking its homeostasis (balance). Stress is also a corresponding condition of the nervous system.

Читать далее

Time dilation

Time dilation

In the famous movie «The Matrix» Neo dodge bullets for him being around slowed. People affected by stressful situations often report about «time-slowing» during  the fall, car accidents and other unexpected events.

In that case, why in the fall people do not commit or do not have time to take the necessary steps to avoid falling over, if they have this «time»?

Читать далее

Закон Йеркса-Додсона

Закон Йеркса-Додсона

Степень зависимости результатов от мотивации.

Думаю не надо объяснять, насколько важна мотивация для достижения желаемых результатов. На первый взгляд кажется, чем выше удастся мотивировать себя или другого человека, тем лучше будут результаты. Но все не так просто.
Оказывается еще в 1908 году психологи Роберт Йеркс (Robert M. Yerkes) и Джон Додсон (John Dillingham Dodson) показали, что для наилучших результатов наиболее благоприятен средний уровень мотивации. Этот эффект был назван в их честь законом Йеркса-Додсона.

Читать далее

Закон квадрата-куба

Закон квадрата-куба

Биомеханика

Если размеры животного значительно увеличить, его мускульная сила серьезно уменьшится, так как поперечное сечение его мускулов увеличится пропорционально квадрату коэффициента масштабирования, в то время как его масса увеличится пропорционально кубу коэффициента масштабирования. В результате этого сердечно-сосудистые функции сильно ограничатся. Для летающих животных, если их увеличить в размерах, их нагрузка на крылья должна возрасти, и поэтому им, чтобы сохранять ту же подъемную силу, придется лететь быстрее. Это будет нелегко ввиду того, что сила мускулов станет меньше. 

Читать далее

Еще один градус

Еще один градус

Сегодня Вы узнаете о принципе 212°. Этот принцип изменил моё мировоззрение и возможно изменит ваше. «При 211° по Фаренгейту вода просто горячая. При 212° она закипает. Это позволяет получить пар. И пар толкает вперёд локомотив. Вся разница… в ещё одном градусе. В ещё одном усилии».

Но довольно моих слов. Я просто хочу поделиться с вами чем-нибудь стоящим.

Читать далее